我市举办一期免疫规划专业技术培训班
  • 信息索引号:330782000000/2020-339365
  • 文件名称:
  • 发文机关:义乌市
  • 成文日期:2020-08-26
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
我市举办一期免疫规划专业技术培训班
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-11-18 09:00

访问次数:

字体大小:

  为贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》,提升我市预防接种人员的业务素质和操作水平,确保我市免疫规划工作稳步发展,4月10日,我市举办了一期免疫规划专业技术培训班,全市各医疗卫生单位预防接种新上岗人员及疾控中心相关科室人员共150余人参加了培训。

  市疾控中心傅涛主任首先强调了当前形势下实施安全规范预防接种的重要性,要求所有从事预防接种的新同志不但要掌握预防接种的基础理论知识,还要按照《预防接种工作规范》要求认真实施预防接种操作中的每一环节,时刻绷紧规范操作、安全接种这根弦,在预防接种工作中耐心地开展儿童健康状况的问询、细致地落实三查七对制度,用最严谨的态度认真面对预防接种工作,严禁接种差错事故的发生,同时做好异常反应监测和宣传沟通等工作。本次培训特别邀请了金华市疾控中心吴晓虹主任医师针对预防接种规范实施操作内容进行了系统培训;另外免疫规划科专业人员针对疫苗流通与预防接种管理条例、疫苗与冷链管理、免疫针对疾病、AEFI等内容进行了培训。培训结束后还组织了现场测试,结果合格率为100%。

  预防接种理论知识培训是从事预防接种工作的新上岗同志必须要参加的第一课,下一步我市还要求各镇街中心卫生院(社区卫生服务中心)的新上岗人员,在本次集中培训后至当地的接种门诊实践学习不少于三天,对于理论学习和实践操作均合格的人员,在资格审核后将给予发放义乌市预防接种专业技术上岗证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统