江东货运市场进入搬迁时刻

发布时间:2019-11-20 15:33

访问次数:

字体大小:

“自己在江东货运市场经营了20年,对市场感情很深,再加上搬迁以后可能会有部分客户流失,心里还是有些忧虑。”一位与江东货运市场共同成长起来的物流企业负责人流露出丝丝担忧。针对这一情况,第一分公司江东搬迁小分队立即邀请物流行业协会领导,到档口与经营户面对面敞开心扉,宣传政策和新园区配套,及时消除了经营户顾虑。


按照全市物流出城入园工作统一部署,江东货运市场将于1120日前完成整体搬迁,1121日起停止运营。陆港集团以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,把江东货运市场平稳搬迁作为“奋战七十天、夺取全年红”的首要攻坚任务,建立“12350”工作机制,下“绣花功”、啃“硬骨头”,确保搬迁工作万无一失。

11个核心

集团第一时间组建搬迁工作专班,集团领导坐镇现场指挥,协调集团各部门协同作战,与经营户面对面讲政策、作沟通,确保问题在第一时间解决。


22个原则

坚持稳字当头。对场站内企业实行地毯式走访,对搬迁时间、新园区情况进行宣传告知,会同物流行业协会、行业主管部门等对企业答疑解惑,确保整体平稳。


坚持服务企业。对场站实行网格化管理,积极落实首办责任制,安排专人解决企业在搬迁过程中存在的实际问题。

33张清单

围绕搬迁存在问题,梳理“问题清单、销号清单、攻坚清单”,明确责任部门挂图作战,定期滚动销号,不允许问题和困难扯皮或拖延。


55个小分队

    成立五个工作小分队,采取上下级纵向联动、各部门横向协作的工作模式,做到事前事中事后全过程有效衔接。

    江东搬迁小分队

    

为广大经营户、司机发放搬迁通知书、在场站进出卡口和显眼位置悬挂公告牌,通过报纸、义乌十八腔等外部媒体加大搬迁宣传力度,深入经营户协助搬迁事宜。

    青口开园小分队

    

    福田开园小分队

    

两个小分队协同作战,提前进驻现场,熟悉场地、设施设备,开展水、电、网络、卡口、地磅等运行前调试工作,联合相关街道、交警部门、经营户代表一起出谋划策、汲取各方智慧,找准青口园区外围交通堵点,推进外围交通组织优化提升改造工程落地。

    后勤保障小分队

    

后勤保障小分队协助联系搬家公司,做好各项搬迁工作,同时保障各工作人员需求。

    安全保卫小分队

    

安全保卫小分队建立“一小时巡逻制”,每隔一小时进行场地全面巡查,确保搬迁工作安全、平稳、有序。

60纰漏

    通过实施全方位、多举措的系列组合拳,力保搬迁现场零差错、零事故。截至目前,青口物流中心共206家经营户已领取钥匙,入园经营79家;福田物流中心共93家已领取钥匙,入园经营21家,没有出现差错情况。