• 信息索引号:

    11330782097919258G/2019-63575

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市场监管局

  • 成文日期:

    2019-11-26

  • 公开方式:

    主动公开

我局开展燃气灶具类产品专项整治行动
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-11-26 13:40

访问次数:

字体大小:

     为切实加强对燃气灶具类产品的监督检查,从源头上消除燃气灶具及其附属产品带来的安全隐患,维护消费者的合法权益,今年以来,义乌市市场监管局在全市范围内开展燃气灶具类产品专项整治行动。截至11月,共监督抽检19批次,发现不合格产品13批次,查办案件26起,没收3241件伪劣产品,罚没6万余元。

    该局将国际商贸城、生产资料市场、江东新村、车站路、国际家居城等燃气灶具类产品集中销售区域,以及镇街、集贸市场周边五金店列为重点检查对象,重点检查经营者是否经销无熄火保护装置的不合格燃气灶具以及无照经营、以次充好、虚假宣传、违法广告、假冒商标、欺诈消费者等违法行为,着力解决部分重点商品质量不达标、标识标注不规范、存在消费安全隐患等问题,依法查处以假充真、以次充好、虚假标注、“三无”商品等违法行为。同时,结合义乌市居住出租房屋消防安全整治百日攻坚行动,构建部门联动机制,借助各成员单位执法力量,开展联合检查,形成监督检查的合力。通过“一网通管”平台下达2次专项检查任务,与建设局等部门对26家经营户开展联合检查,消除产品质量安全隐患7处。基层所加强与镇街网格四个平台对接,对举报有关涉及燃气灶具非法销售的行为迅速予以查实和处理。
    整治中,该局工作人员还通过入户宣讲、发放宣传资料、微信平台等多种宣传形式,加大对购买使用劣质燃气灶具危害性的宣传力度,并发布燃气灶具类产品消费预警,提高市民对无熄火保护装置等不合格燃气灶具危害性及选购合格燃气灶具相关知识的了解,切实提高消费者的安全意识。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统