政府信息公开
不惧细小 守护家园——义乌市实验小学教育集团开展“垃圾分类”动员大会

发布时间:2019-11-06 21:22

访问次数:

字体大小:

  “义乌市每天的生活垃圾就有2640吨。2018年全市共清运处理生活垃圾93.8万吨,平均每天2570吨,垃圾处理压力日益增大……”

  11月1日,义乌市实验小学教育集团以“不惧细小 守护家园”为主题的动员大会在江南校区举行。

  会上何珠明副书记从垃圾分类的意义、垃圾处理不得当的污染危害、如何进行垃圾分类、垃圾分类的处理方式等方面进行再次解读,同时明确了学校垃圾分类的具体方法:按标准在每个办公室设置2类垃圾桶由老师负责;在每个楼梯口、厕所内、楼层卫生间设置可回收物桶和其他垃圾桶,张贴垃圾分类宣传海报,由学校的保洁人员负责;食堂设置易腐垃圾和其他垃圾,由学校的厨房工作人员负责;办公室、教室没有设置有害垃圾桶,把有害的垃圾投放到学校统一垃圾桶里。

  据悉,义乌市实验小学教育集团提倡推动垃圾分类教育“进课堂”,从源头抓起,从全体师生的卫生习惯抓起,从身边的小事做起,把这项工作做细做实做到位,持之以恒抓下去,共同创建一个美丽的实小。同时要求教职工家里按标准配置分类垃圾桶,分类投放生活垃圾,倡议实小师生担当志愿者,帮助镇(街道)开展垃圾分类服务工作,宣传、引导居民开展垃圾分类服务,以身作则,做好垃圾分类,让垃圾分类文明习惯内化于心,外化于行。

  图文:戴建杨

  编辑:金庆红