强化“造血”功能、实施精准帮扶——商城旅游公司助力“脱贫攻坚战”

发布时间:2019-12-17 15:21

访问次数:

字体大小:

商城旅游公司引荐的浙江好搭档食品有限公司与善坑食品有限公司相关负责人签订合作协议,增加销售渠道,助推豆腐皮生产销售。善坑豆腐皮厂的开业,标志着商城旅游公司近年来消薄扶贫结对工作取得阶段性成果。

商城旅游公司根据上级关于国企结对帮扶经济薄弱村有关要求,按照商城集团党委“红色引领、依绿生金”总体思路,以“提高村集体可持续性”收入为目标,强化“造血”功能,实施精准帮扶,助力大陈镇“脱贫攻坚战”。

大陈善坑村系大陈镇人民政府与商城集团共建“消薄扶贫”结对村,该村制作豆腐皮已有一千多年的历史,逢年时节,家家户户有土灶手工捞制豆腐皮的传统,且村内诸多村民具有捞制手艺,皮薄透亮、口感顺滑、营养美味等特点,受周边县市百姓欢迎。

基于善坑村这一传统产业特色,商城旅游公司鼓励村集体积极发挥传统产业优势,结合村内百姓具备传统手艺,谋划发展豆制品产业,产品销售收益归该村集体所有;公司后续将利用资源优势,帮助扩宽销售渠道。

目前,已建设完成的善坑豆腐皮厂建筑面积1056M2,投资近260万元,计划年产豆腐皮8-10万斤,为村集体经济创造利润50万元,同时项目将带动村内百姓就业,进一步增强百姓生活获得感与幸福感。

“为民服务解难题”,是商城旅游公司深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一,公司整合自身资源优势,结合善坑村实际,积极探索可壮大集体经济、带动村民致富的主导产业,为善坑村集体寻求一条可持续发展道路,助力大陈镇全力打好“消薄”工作攻坚战。