林毅到恒风集团开展“三服务”走访调研

发布时间:2019-12-17 15:24

访问次数:

字体大小:

1212日上午,市委书记林毅等市领导率市委办、财政局、交通局、国资办等部门负责人到恒风集团开展“三服务”调研,恒风集团全体班子成员参加座谈。

会上,林毅逐个听取了恒风集团新班子到位以来的工作开展情况汇报,对新班子干事创业的工作状态以及干部职工精气神的转变给予了充分肯定。他表示,恒风集团是我市成立最早的国企之一,在服务民生和创建全国文明城市中做出的成绩有目共睹。新班子到位后公司发生了一些可喜的变化,清廉建设要为集团的改革发展进一步发挥护航保障作用,恒风人是有战斗力的,恒风的未来是值得期待的。

林毅指出,国企改革是一项系统工程,不仅要算好“经济账”,也要算好“民生账”。要始终贯彻落实以人民为中心的发展理念,服务为民、改革为民,坚持社会效益和经济效益相统一,确保国企改革落地见效。

林毅强调,要驰而不息狠抓作风建设,全面提振党员干部干事创业精气神,切实增强政治担当和使命担当,扛起恒风国企改革和转型发展新使命。要在改革中体现国企的格局与担当,从向政策要动力转变为向深化主业改革要动力,真抓实干做好资产盘活和减员增效的大文章,完善法人治理体系,建立科学合理的选人用人机制。要着眼于公交主业,持续推进公交线网优化,加快推进县际班车开通,一步一个脚印推进各项改革发展任务取得新进展、新突破,推动恒风的国企改革走在全市前列,打造全省、全国的国企改革样板。要进一步坚定信心,迎难而上,加快梳理十大改革、十大标志性项目、十大基础性工作,打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,不断深化国企市场化改革,激发企业高质量发展活力。

副市长喻新贵强调,要聚焦主业,不断提高公交服务质量,大刀阔斧推进企业减员增效,瘦身健体。要提高运营效率,控制公交和长途客运班车运营成本,探索谋划出租车改革举措。要盘活资产,加快低效资产处置工作,持续推进公交车票价调整方案尽快落地。

财政局、交通局、国资办等部门对恒风国企改革提出了相关要求。

下午,恒风集团立即召集部门中层以上管理人员召开专题会议,传达贯彻市委林书记调研讲话精神,紧锣密鼓开展“三个十”梳理工作,落细落实各项工作要求。