双管分质供水,这个小区先试点!

发布时间:2019-12-30 16:07

访问次数:

字体大小:

1229日,卿悦府东区(卿云府)启动交付,630户回迁用户即将拥有自己的新房。新房要怎么装修?水电要怎么布局?业主们肯定已经早早开始思考,然而这次的新房和以往相比却有所不同,除了原有的自来水管,还多了一条绿色管道,向业主供应冲厕、浇洒使用的“中水”,按照专业的术语,就是实现了“分质供水”。


为提升水资源保障能力,义乌市对有条件的工业企业、新建的住宅小区、公共建筑等实施分质供水,卿悦府东区是全市首个实现分质供水的小区。接下来,湖大塘、向阳、下车门、仓后等有机更新区块全部都将实施分质供水。

中水的价格较自来水低,市区有机更新区块一户一表居民用户,每立方米自来水的价格按用水量分为3.15元、4.25元、7.55元三个阶梯(含污水费0.95/立方米),而中水不设梯度,均按2.65元每立方米(含污水费0.95/立方米)收取。在节约优质水资源的同时,还能降低市民水费支出。

 

水价

污水处理费

到户价

备注

居民用户

1.7

0.95

2.65

 

非居民用户

2.6

1.7

4.3

日用水量1000吨以下

2.1

1.7

3.8

日用水量超过1000吨(含)以上

城区有机更新区块中水水价表(单位:元/立方米)