您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 行政复议 > 行政复议决定
  • 信息索引号:330782000000/2019-309564
  • 主题分类:
  • 信息名称:
  • 发文机关:义乌市司法局
  • 文号:
  • 成文日期:2019-12-04
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:长期公开
  • 登记号:
  • 内容概述:
义政复〔2018〕第711号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-12-04 14:41

访问次数:

字体大小:

申请人:周某。

被申请人:义乌市公安局,住所地:义乌市机场路110号。

法定代表人:詹肖冰,局长。

申请人对被申请人作出的义公(福)强戒决定[2018]10132号强制隔离戒毒决定书不服,向本机关申请行政复议,本机关依法受理并进行了审理。本案现已审理终结。

申请人称,申请人自2010年5月18日至2018年9月12日期间,在喝醉酒的情况下误吸两次海洛因。因此申请人认为不属于吸毒严重成瘾。特提起行政复议申请,请求依法撤销被申请人义乌市公安局作出的义公(福)强戒决定[2018]10132号强制隔离戒毒决定书。

被申请人称,被申请人对申请人作出的强制隔离戒毒决定,事实认定清楚,证据确实充分,程序合法,适用法律正确,请求依法予以维持。

经审理查明,2018年9月16日21时30分许,被申请人义乌市公安局工作人员在义乌市火车站将申请人查获,以涉嫌吸毒将申请人传唤至福田派出所。同日,被申请人对申请人的人体尿液采用吗啡胶体金法检测,结果呈阳性。经过被申请人调查,申请人承认其分别于2018年9月12日、9月15日两次在广西省桂平市木乐大酒店四楼一房间内吸食毒品。同年9月17日,被申请人对申请人作出吸毒成瘾严重认定书及吸毒成瘾严重认定结论告知书并送达申请人。同年9月26日,被申请人通过协查平台,获取了桂平市公安局对申请人作出的强制隔离戒毒决定书,该决定书载明的内容为:2010年5月28日,申请人因吸毒被广西贵港桂平市公安局强制戒毒二年(2010年5月28日至2012年5月27日)。同年9月27日,被申请人作出强制隔离戒毒告知笔录,向申请人告知强制隔离戒毒两年的决定,申请人不提出陈述和申辩。同年9月28日,被申请人作出强制隔离戒毒决定书(义公(福)强戒决定[2018]10132号)送达申请人并向申请人家属进行邮寄,决定对申请人强制隔离戒毒两年(自2018年9月29日至2020年9月28日),该决定于次日执行。

以上事实,有行政复议申请书、行政复议答复书、申请人的询问笔录、桂平市公安局强制隔离戒毒/延长强制隔离戒毒决定书、抓获经过、现场检测报告书及照片、吸毒成瘾严重认定书、吸毒成瘾严重告知书、受案登记表、通知家属记录、强制隔离戒毒告知笔录、强制隔离戒毒决定书(义公(福)强戒决定[2018]10132号)、强制隔离戒毒执行回执、强制措施决定书送达记录、邮政单据等证据证实。

本机关认为,申请人曾于2010年5月28日因吸毒被桂平市公安局强制隔离戒毒两年,在2018年9月12日、9月15日又再次吸食毒品,已符合《吸毒成瘾认定办法》第八条第一款对吸毒成瘾严重的认定标准。被申请人按照《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款第四项、第四十七条第一款之规定,经过调查并履行法定程序后作出的强制隔离戒毒决定适用法律正确、事实清楚、程序合法。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十三条之规定,本机关决定:

维持被申请人作出的强制隔离戒毒决定书(义公(福)强戒决定[2018]10132号)。

申请人如不服本决定,可在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统