您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 行政复议 > 行政复议决定
  • 信息索引号:330782000000/2019-309565
  • 主题分类:
  • 信息名称:
  • 发文机关:义乌市司法局
  • 文号:
  • 成文日期:2019-12-04
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:长期公开
  • 登记号:
  • 内容概述:
义政复〔2019〕第48号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-12-04 14:49

访问次数:

字体大小:

申请人:金某。

被申请人:义乌市公安局交通警察大队,住所地:义乌市西城路88号。

法定代表人:陈建胜,大队长。

申请人对被申请人作出的3307821073181043号公安交通管理简易程序处罚决定书不服,向本机关申请行政复议,本机关依法受理并进行了审理。本案现已审理终结。

申请人称,逆向行驶属于严重交通违法,很不安全,直接影响交通通行秩序,但是马踏石村开车出行不方便,超过二分之一的车辆在商城大道逆向行驶。为什么最近突然抓逆向行驶,最近两天逆向行驶的司机还是很多,请求撤销3307821073181043号公安交通管理简易程序处罚决定书。建议在村口2个路口,立交通警示牌,禁止左转。北站大道和商城大道交叉口(T型路口),可以直行直接进去马踏石村吗?开进去也有10米左右的逆向行驶,如果不行,也请立交通警示牌。

被申请人称,被申请人对申请人作出的行政处罚决定,事实认定清楚,程序合法,适用法律正确,请求依法予以维持。申请人在行政复议申请书中关于道路改造的建议将转告相关部门。

经审理查明,2019年1月19日9时28分许,申请人金某驾驶浙G*号小型轿车在义乌市商城大道后宅消防队地段前,实施机动车逆向行驶的违法行为,被义乌市公安局交通警察大队现场执勤人员查获。被申请人义乌市公安局交通警察大队执勤民警告知了申请人其违法事实,拟作出的行政处罚、依据及其依法享有的权利,并听取了申请人的陈述和申辩后,以申请人在义乌市商城大道后宅消防队地段前,实施机动车逆向行驶的违法行为为由,根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十七条第一款第二项之规定,开具了3307821073181043号公安交通管理简易程序处罚决定书,对申请人作出处以200元罚款、驾驶证记3分的决定,交由申请人签字后送达申请人。

以上事实,有行政复议申请书、行政复议答复书、公安交通管理简易程序处罚决定书(3307821073181043号)、执法记录仪视频等证据证实。

本机关认为,从被申请人提供的证据来看,申请人驾驶浙G*号小型轿车在义乌市商城大道后宅消防队地段前,实施机动车逆向行驶的行为事实清楚,该行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条之规定,被申请人按照《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十七条第一款第二项之规定作出行政处罚决定,符合法律规定及程序要求。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十三条之规定,本机关决定:

维持被申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(3307821073181043号)。

申请人如不服本决定,可在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统