新春走基层 送戏下乡年味浓

发布时间:2019-02-13 14:16

访问次数:

字体大小:

过大年,唱大戏,看婺剧已是义乌农村的过年习俗。义乌市婺剧团的演员们每逢春节,总是忙碌在各个乡村的绿色大戏棚子中,为老百姓的新春送去欢乐。 

正月初八(2月12日)中午,义乌市委常委、宣传部长张雷,副部长赵一阳一行在文化和广电旅游体育局局长骆嵘等陪同下来到廿三里街道张思村的演出现场看望并慰问义乌市婺剧团的全体演职员,并他们送上了新春祝福。 临时搭建舞台上锣鼓喧闹,台下的戏迷热情四溢,精彩的表演让冬日清冷的乡村,立时温暖如春。 

张部长表示“送戏下乡”活动的演出条件虽然艰苦,但是剧团演员却能克服种种困难冒着严寒,把乡土文化大餐和欢声笑语送到老百姓的家门口,演职人员这种不怕苦不怕累的精神值得提倡,这种不忘初心的优良作风值得肯定,领导一行对剧团的这种坚守表示赞许。  

 

今年春节期间,剧团依旧惠民不“打烊”,演出不“封箱”,保持名家挂帅出马、新秀展露头角的精良阵容。年前,整个正月的演出计划已安排得满满当当。正月初四起,演职员们就牺牲新春佳节与家人团聚机会,不顾长途跋涉劳累,把一场场精彩的演出送到基层、送到老百姓心坎上。深受广大基层群众的喜爱和好评,近年来已成为全市农村争相邀请的“香饽饽”,不少农村和社区还陆续找到剧团,预约农历二月的演出。阴雨绵绵的寒冬天气,四面透风风演出环境,却不见台上的演员、幕后的工作人员有丝毫的懈怠,演职员每到一地都以最大的热情为老百姓送上独特春节祝福。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统