您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 财务信息
  • 信息索引号:

    11330782K15042997H/2019-124414

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    北苑街道

  • 成文日期:

    2019-02-20

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市北苑街道2019年预算
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-02-20 14:51

访问次数:

字体大小:

 义乌市北苑街道2019年预算

 

一、北苑街道概况

(一)基本情况

北苑街道位于义乌市区西北部,成立于2001年3月份,是义乌的新城区之一,总面积为36.6平方公里,总人口20万,其中外来流动人口15万人,辖区内有15个社区,6个行政村,街道下设一个工作片前洪工作片,内设党政办、经济发展办、建设管理办、社会事业办、财政办、综治政法办及社管中心。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,北苑街道预算包括:街道财政预算、街道本级预算。

二、北苑街道2019年部门预算安排情况说明
  (一)关于北苑街道2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,北苑街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、公共安全支出、文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、农林水支出、资源勘探信息、自然资源海洋气象等支出、灾害防治及应急管理支出等。北苑街道2019年收支总预算83892万元。

(二)关于北苑街道2019年收入预算情况说明

北苑街道2019年收入预算83892万元,其中:一般公共预算拨款收入6815万元,占8%;政府性基金收入59936万元,占71%;上年结转14811万元,占18%。

(三)关于北苑街道2019年支出预算情况说明
  北苑街道2019年支出预算83892万元

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出3937万元、国防支出28万元、公共安全支出14万元、文化旅游体育与传媒支出63万元、社会保障和就业支出504万元、卫生健康支出418万元、城乡社区支出77866万元、农林水支出152万元、资源勘探信息支出70万元、自然资源海洋气象等支出266万元,灾害防治及应急管理支出393万元、预备费181万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出3197万元,日常公用支出295万元,交通补贴42万元,公务交通费24万元,项目支出80334万元。

(四)关于北苑街道2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

北苑街道2019年财政拨款收支总预算66751万元。包括:一般公共预算拨款收入6815万元、政府性基金收入59936万元;支出包括:包括一般公共服务支出3937万元、国防支出28万元、公共安全支出14万元、文化旅游体育与传媒支出63万元、社会保障和就业支出504万元、卫生健康支出418万元、城乡社区支出60725万元、农林水支出152万元、资源勘探信息支出70万元、自然资源海洋气象等支出266万元,灾害防治及应急管理支出393万元、预备费181万元。

(五)关于北苑街道2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

北苑街道2019年一般公共预算当年拨款8892万元,比2018年执行数增加2915万元。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出3937万元,占44.3%;国防支出28万元,占0.3%;公共安全支出14万元,占0.2 %;文化旅游体育与传媒支出63万元,占0.7 %;社会保障和就业支出504万元,占5.7 %;卫生健康支出418万元,占4.7 %;城乡社区支出2866万元,占32.2%;农林水支出152万元,占1.7 %;资源勘探信息支出70万元,占0.8 %;自然资源海洋气象等支出266万元,占3.0%;灾害防治及应急管理支出393万元,占4.4%;预备费181万元,占2.0%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出3937万元,主要用于人员经费、公用经费、宣传经费等。

(2)国防支出28万元,主要用于人武工作经费。

(3)公共安全支出14万元,主要用于司法工作、人民调解等。

(4)文化旅游体育与传媒支出63万元,主要用于文体工作经费。

(5)社会保障和就业支出504万元,主要用于劳动保障经费、老龄工作经费、社保金等。

(6)卫生健康支出418万元,主要用于公共卫生经费、日常计生工作经费等。

(7)城乡社区支出2866万元,主要用于创建经费、综治经费、工作片经费、五水共治经费、社区居委会补助等。

(8)农林水支出152万元,主要用于农业经费、林业经费、水利经费。

(9)资源勘探信息70万元,主要用于工商企业管理经费。

(10)自然资源海洋气象支出266万元,主要用于国土人员经费、国土工作经费。

(11)灾害防治及应急管理支出393万元,主要用于消防工作经费、安全生产工作经费。

(六)关于北苑街道2019年一般公共预算基本支出情况说明

北苑街道2019年一般公共预算基本支出3558万元,其中:

1.人员经费3197万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、绩效工资、医疗费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、生活补助、救济费、医疗费补助、工会经费

2.公用经费295万元,主要包括:办公费、维修(护)费、公务接待费、委托业务费、劳务费、其他交通费用、其他商品和服务支出等;

3.个人定额交通补贴42万元,主要用于行政干部个人交通补贴;

4、公务交通费24万元,主要用于事业干部公务交通支出。

(七)关于北苑街道2019年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

北苑街道2019年政府性基金预算当年拨款75000万元,比2018年执行数增加58500万元。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

    均为城乡社区支出75000万元,占100%。

    3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

城乡社区支出75000万元,主要用于道路、村居及市政配套工程;房建及配套工程;绿化工程;水利建设工程;雨污分流工程;土地复垦工程;五水共治、三改一拆费用;规划设计等费用;楼店区块政府购买服务费用等。

(八)关于北苑街道2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据因公出国计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费用预算0万元.

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算30万元,比上年执行数增34%。主要用于公务食堂接待支出、三改一拆、专项活动等快餐支出。预算安排比去年减少10万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年北苑街道本级的机关运行经费财政拨款预算  300万元。

    2.绩效目标设置情况

    2019年北苑街道有32个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款17个计313万元,涉及政府性基金预算当年拨款15个计74951万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入。

    6.用历年结余弥补收支差额:指单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的结余弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。

2019年预算公开表格8张.xlsx

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统