讲政策 解难题 市经信局深入开展“三服务”活动

发布时间:2019-02-22 11:06

访问次数:

字体大小:

  按照省市部署,自1月份以来,市经信委深入开展“三服务”活动,全员启动,深入到所联系的企业,宣讲新出的经济政策、了解企业所需所盼、帮助企业解决难题。

  坚持导向 完善机制

  局领导高度重视“三服务”工作,根据上级部门的“三服务”方案,结合自身,详细制定了“三服务”走访方案,班子领导分工每人走企业13家以上,确保每个企业每个大项目都有分管领导、联络员到位,做到有部署、有落实、有总结。

  宣讲政策 优化服务

  我市已连续出台《关于进一步优化营商环境促进民营经济健康发展的实施意见》以及《关于实施重点企业规模与效益倍增计划的实施意见》,在走访过程中,我局以宣传打头阵,以服务做后盾,对两大政策的具体内容进行详细的解读,并与企业开展交流互动,对企业提出的问题进行回应和解答,确保两大政策措施落实到位。

  建立通道 解决难题

  采用现场解决和梳理交办的形式,建立高效顺畅绿色服务通道,真正为企业解决实际问题。在走访过程中,我们了解到,义乌企业对小微园建设、亩产效益评价、人才引进等情况表示了极大关注,企业家反映的用地需求、融资难、招工难、企业用工成本高等问题比较集中。经信委干部走进企业,在当好政策宣传员的同时,直接当起专业服务员,对企业提出的问题现场一一解答,并提出解决方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统