政府信息公开
实验小学教育集团的放学托管服务开始了!

发布时间:2019-02-28 08:43

访问次数:

字体大小:

  2月27日是实验小学教育集团全面实施放学后托管服务的第一天。集团两校区目前近2000人参加托管,江南校区占比46%,黎明湖校区33.1%。江南校区开设55个班级,黎明湖校区开设20个班级。

  下午放学后,两校区班主任有序组织班内不参加托管的学生放学。3:50左右不参加托管的学生已基本离校。雨天的校园变得更安静了!托管值班领导已开始巡视,托管班级老师已到岗组织学生:或静静阅读,或轻轻朗读,或奋笔疾书自主作业,亦或与老师同学讨论问题……

  开学初实验小学教育集团的托管工作在方敏总校长的主持下,多次召开分管领导会、校务会、年级组长会等专项会议,力争把托管的准备工作做实做细,把托管中可能发生的问题进行预设,提出可行方案。

  上周,全校老师在认真学习文件的基础上,通过问卷调查、发放《告家长书》、家访等多种方式,把托管服务的宣传落到实处,了解每位家长对托管工作的需求,进行汇总,确保能提供精准服务,本着“有需自愿”的原则进行自主申报。

  教导处对托管工作进行统筹安排,全面构建了托管体系,包括:托管交接工作、托管课程、托管师资安排、托管领导值班监管等等。本周是托管工作的试行周,学校全面接受社会各界对本校托管工作的监督和建议,后续,针对托管运行中出现的问题,提出整改意见和建议。

  在班级和师资的安排上,遵循本班科任老师组织自己班级活动的原则。托管中,实施弹性放学离校制度。在托管时间内,家长可以根据实际安排接孩子回家的时间。学校为方便托管家长接送孩子,将制作托管接送卡。

  家长们一致认为此项措施让孩子放学后在学校里安心学习、让家长更放心地投入工作,解决了后顾之忧,纷纷为放学托管服务点赞。