项目⑦陆港保税仓项目:补齐义乌跨境电商基础设施短板

发布时间:2019-02-28 14:29

访问次数:

字体大小:

  今天(2月28日)上午,林毅、王健带领市四套班子领导分赴8个重大项目建设现场参加开工仪式。

  义乌以“起跑即冲刺,开局即决战”的姿态,立足项目抓紧抓早实施,抓实重大项目集中开工,通过一个个项目的建成投产,夯实打牢试验区建设的坚实根基。

  陆港保税仓项目

  陆港保税仓项目四至范围为机场路东侧、雪峰东路南侧、长河路北侧、宾王路西侧;项目总规划面积90026.98平方米,总建筑面积3.5万平方米,计划总投资0.8亿元。主要建设内容包括保税仓库2栋、外立面改造、配套基础设施等。启动陆港保税仓建设,是义乌打造“三中心两高地”战略目标的客观要求,是对标自贸区、干实试验区的关键举措。项目投用后,将进一步补齐义乌跨境电商基础设施短板,极大优化全市跨境电子商务发展环境,为做大做强义乌进口、转口承载平台打下坚实基础。

  (罗德慧 张金蓉)