• 信息索引号:

    330782000000/2019-346237

  • 文件名称:

    义乌市数据管理中心关于加强政府网站域名管理工作的通知

  • 发布机构:

    义乌市数据管理中心

  • 成文日期:

    2019-04-10

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市数据管理中心关于加强政府网站域名管理工作的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-04-10 14:51

访问次数:

字体大小:

各镇人民政府、各街道办事处,市机关各单位:

根据《浙江省大数据发展管理局关于加强政府网站域名管理工作的通知》要求,为加强政府网站域名使用管理,现就做好我市政府网站域名全面排查、清理规范工作通知如下:

一、清理范围

各单位及其内设机构、参公事业单位持有的不规范英文域名、中文域名,包括政府网站、政务服务网所接入的各类应用系统使用的独立域名、IP地址。

二、规范要求

1.政府网站(含各类应用系统)应全面改用“○○○.yw.gov.cn”结构的二级英文域名和“.政务”为后缀的中文域名,其中○○○为本部门名称拼音或英文对应的字符串。不得使用其他后缀的域名,注销持有的非“○○○.yw.gov.cn”结构域名。不承担行政职能的事业单位原则上不得使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名。

2.一个政府网站只使用一个中文域名和一个英文域名,如有多个符合要求的域名,应明确主域名,其他域名按照规范进行注销。

3.各单位于2019年4月16日前,完成不合规域名、网站已关停但仍未注销的域名,以及被用于非政府网站的“.gov.cn”和“.政务”域名排查清理工作,并填写《政府网站域名清理情况汇总表》,将盖章扫描件和电子文档通过钉钉报送至数管中心。政府网站主办单位要按照“谁开设、谁申请、谁使用、谁负责”的原则,做好政府网站域名管理。域名持有者、联系人等注册信息发生变更的,需在变更后20个工作日内向运营商备案,并向数管中心报备。


附件:政府网站原域名清理情况汇总表



义乌市数据管理中心

2019年4月10日

政府网站原域名清理情况汇总表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统