您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 公开年报
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2019-126519

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    赤岸镇人民政府2018年政府信息公开年度报告

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 成文日期:

    2019-04-17 16:22:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

赤岸镇人民政府2018年政府信息公开年度报告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-04-17

访问次数:

字体大小:

22

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),和义乌市政府通知要求,特向社会公布2018年度我镇信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、存在问题和整改措施。我镇政府信息公开网站(http://www.yw.gov.cn/11330782002609848G/zjxxgk/

11330782002609194H/xxgknb/index.html)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:赤岸镇人民政府党政办公室,电话:(0579-85777062)。

一、概述

2018年,我镇在市委、市政府的领导下,在市公开办的精心指导下,紧紧围绕增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系的工作要求,“互联网+”工作取得新的突破。一是切实加强组织领导,明确工作机构,配齐配强工作人员,健全完善相关制度,政府信息公开工作保障水平进一步提升;二是不断加大主动公开力度,深入推进财政预决算、重大建设项目等重点领域信息公开;三是紧贴公众需求和社会关切,主动开展政策解读和舆情回应,改善群众公开体验,回应群众关注热点信息。

二、主动公开政府信息情况

2018年,赤岸镇人民政府为社会各界提供了较好的政府信息公开服务,在365便民服务大厅开设便民服务示范点,在全镇66个行政村增设三务公开栏,每月进行更新,在镇机关大厅设置政务公开栏,每周进行更新,同时对新产生的政府信息及时进行了公开。2018年,通过市政府网站政务公开专栏发类政务信息2800余条,通过镇、村公开栏发布政务信息7000余条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度我镇共受理政府信息公开申请45件,已全部按时答复。2018年共行政复议数量17件,维持14件,被依法纠错数2件,其他情形数1件;行政诉讼数量18件,维持12件,被依法纠错数4件,其他情形数2件。

四、存在问题和整改措施

2018年,我镇的政府信息公开工作虽然做了大量工作,取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,主要表现在:

一是主动公开的意识还不够强。重视程度不够,主动满足群众公开需要的意愿不足、发布信息总量不够。

二是工作创新能力仍需进一步增强。适应互联网发展形势,加强政府部门间信息公开协同,促进政府信息共享等方面存在着挑战。

三是工作人员依法行政能力还有待加强,专业知识欠缺,缺少相应的法律服务团队。

整改措施:

一是牢固树立以公开促工作的理念。充分认识做好政府信息公开工作的重大意义,切实转变思想观念,增强工作主动性和自觉性,以政府信息公开服务领导决策、服务中心工作开展、服务人民群众信息需求,着力做到以公开促公正、以公开立公信,维护法治政府、透明政府的良好形象。

二是加强政府信息公开法律法规的学习,多组织开展培训、案例分析、专家讲座等,提高依法行政和履职能力。利用退休律师、热心法律人士组织法律服务团队,配好配强法律服务队伍,为公民提供更好的法律咨询服务。

三是加大宣传,积极引导,拓宽信息公开渠道。目前公民法律意识逐渐增强,这就更需要我们有超前意识,做到应公开尽公开,同时利用互联网、微信、公众号等媒体,开放信息获取渠道,让广大群众及时获取相关信息。

附:信息公开报表

 

 

 

赤岸镇人民政府        

2019115    

附件

2018信息公开报表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统