“党建+和美乡村”|精品线党建共同体全力助推乡村振兴

发布时间:2019-04-25 09:28

访问次数:

字体大小:

418日下午,“党建+和美乡村”精品线党建共同体启动仪式在后宅街道李祖村广场隆重举行。金华市组织部副部长、两新工委书记胡小荣,义乌市委常委、组织部部长何若伟,义乌市副市长朱有清出席仪式,10条精品线建设相关国有企业和涉及机关镇街领导,结对共建国企和村党组织代表等三百余人参与活动。

72个国企基层党组织和70个村党支部紧密联系打造“1+10+N”党建共同体,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,为乡村带来新的发展机遇。

市属八大国企面向农村基础建设和产业开发投入资金6.9亿元,撬动各类社会资源,打造出“望道信仰”“德胜古韵”等十条各具特色的美丽乡村精品线,引进30余个投资超亿元项目,涉及总资金超200亿,其中,投资51.8亿元的森山健康小镇、24.4亿元的正大中央厨房已落地投产。“国企+精品线”乡村建设新模式成功入选第一批国家新型城镇化综合试点经验。


乡村振兴,未来可期。从新的起点出发,国资系统广大党员干部将继续撸起袖子加油干,对标自贸区、干实试验区,推动国企资源有效对接带动乡村经济驶入可持续发展快车道,实现组织振兴、产业振兴、人才振兴、文化振兴的多方面全方位振兴,为高质量高水平建设世界“小商品之都”贡献国企智慧和力量。