全民健身 | 2019年义乌市工间操(第九套广播体操)骨干培训班圆满结束

发布时间:2019-04-29 10:40

访问次数:

字体大小:

  为深入贯彻落实国务院《全民健身条例》和市委、市政府《关于在全市开展工间操活动的通知》(义文旅〔2019〕37号)的文件精神,丰富干部职工文体活动,倡导现代文明生活方式,积极创建“义乌市文明城市”和“浙江省健康城市创建”。4月28日,义乌市国民体质监测中心举办了“2019年义乌市工间操(第九套广播体操)骨干培训班”开班仪式,义乌市文化和广电旅游体育局副局长周美才、义乌市体育馆馆长龚英伟出席了开班仪式。来自全市各镇街道、机关单位、事业单位和社会组织的200余人参加了这次培训。

  此次培训班由中 共义乌市委直属机关工作委员会、义乌市总工会、义乌市文化和广电旅游体育局、义乌市卫生健康局共同主办。义乌市国民体质监测中心承办,浙江动客体育发展有限公司协办。

  工间操是全民健身的主要形式之一,是带有浓郁集体气息的健身活动,在提高单位凝聚力,培养集体主义精神,建设机关文化等方面有着积极作用。下一步,全市各机关单位、乡镇(街道)将在学习培训的基础上,认真组织推广工间操活动,让广大干部职工都能“快乐工作,健康生活”。

  为确保培训的专业性、规范性,本次培训特聘请了义亭镇中朱平老师、杜寒、义乌四中方小康老师和宾王中学王思燕老师,作为本次培训的教练员,为各位学员进行教学和指导。

  培训过程中,教练员们耐心讲解,准确示范,积极带动大家练习,全体学员都以饱满的热情投入到学习之中,力求准确、规范的掌握工间操的每个动作。

  这次培训要求,发挥好工间操社会体育指导员的骨干力量,让社会各界充分认识开展工间操活动的重要性,参训学员要切实担负起工间操的学习、推广和普及的职责,认真学习和掌握动作要领,不但要学会弄通、而且要做实推广,培训结束后,要迅速组织好本单位、本系统内的学习培训。通过近两个小时的学习培训,全体参训人员基本掌握了规范动作、技巧要领。

  培训结束,参训人员通过考核合格后,由市体育运动中心授予三级社会体育指导员称号,并担负起本单位干部职工的工间操培训和新时代文明实践,以及全民健身志愿服务的重任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统