• 信息索引号:

    11330782002609717L/2019-29388

  • 文件名称:

  • 信息名称:

    义乌经济技术开发区2018年信息公开年报

  • 发布机构:

    开发区管委会

  • 成文日期:

    2019-04-08 15:37:00

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌经济技术开发区2018年信息公开年报
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-04-08

访问次数:

字体大小:

      2018年,义乌经济技术开发区在市委市政府支持下,积极做好本职工作,同时,按照相关要求做好政务信息公开工作,现将2018年工作情况汇报如下:

一、梳理政务公开负面清单:根据相关要求,开发区在内部各办局梳理了政务公开负面清单,将招商项目投资协议、招商项目可行性研究报告、招商项目技术参数企业投资项目备案信息、人事决策等信息列入负面清单。

二、主动公开管理制度信息:2018年,开发区在工程建设管理领域相继出台了《义乌经济技术开发区管委会工程建设从业单位诚信履约考核办法》等4个工程管理指导文件和《义乌经济技术开发区管理委员会提升建设工程质量管理的十点意见》等5个工程精细化要求 ,通过集中学习、文件汇编等形式主动及时告知管理对象。

三、及时回应信息公开申请:2018年,开发区共接收信息公开申请1份,市长信箱8件,96150咨询投诉46条,现场查阅档案16人次,均给予及时准确的回复。并于12月份完成代办中心窗口设立,简便企业与群众办事及档案资料查阅。


四、邀请群众参与重大决策:2018425日,江滨五公园设计方案(儿童公园)专家意见征求会,开发区邀请了家长代表,外籍人士代表、相关专家和部门共同参与,广泛征求各方意见。现儿童公园已开工建设。

五、适时公开单位预决算:根据相关部门统一安排,及时在政府网站上公布开发区预决算信息。同时也做好人员机构信息更新维护。

 2019年,开发区将把政务信息公开工作放在更加重要的位置。在回应民众信息公开申请上做到更加准确更加及时,在涉及重大民生工程规划决策时,更加广泛听取社会各方意见,做到科学民主决策。

 

                            义乌经济技术开发区管委会

                                      2019年4月8日