政府信息公开
每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来--义乌市第七届特殊学生才艺展示暨首届义浦特教联盟活动隆重举行

发布时间:2019-05-20 16:18

访问次数:

字体大小:

为庆祝第二十九个全国“助残日”,展示特殊教育教学成果, 5月16日,义乌市第七届特殊学生才艺展示暨首届义浦特教联盟活动在实验小学教育集团江南校区报告厅隆重举行,义乌市残疾人联合会理事长金俊民、义乌市教育局副局长吴彩军、浦江县教育局副局长潘文绒、义乌市残疾人联合会副理事长陈兴明、义乌市教育局基教科科长王新伟、浦江县教育局基教科科长陈伟忠、义乌市实验小学教育集团总校长方敏、朱向阳书记等相关领导出席了开幕仪式。

  在实小阳光合唱团一曲热情洋溢和美的《义乌欢迎你》中,拉开了义乌市第七届特殊学生才艺展演暨义浦特教联盟活动的帷幕。此次活动的展示项目分为舞台表演类,书画手工类,生活技能现场展示类,特殊学生们多才多艺,吹拉弹奏、跳舞、唱歌、情景剧、现场作画、诗朗诵,节目精彩纷呈,在他们绽放的笑容中,展现出坚韧和顽强,看着义乌市第七届特殊学生的才艺表演,心里总会有一种莫名的感动。本次才艺展示比赛,为这些特殊群体提供展示自我的平台,通过特殊孩子的才艺展示,展现出特殊孩子积极的生活态度。

  体育馆里,实小集团可爱的志愿者们在老师的带领下正在有条不紊地摆放桌椅,粘贴标签,布置场地,这是有什么活动吗?原来这里迎来了一群“小小艺术家”。

  你看,他们都有备而来,向大家展示自己的书画才艺。版画、剪纸、儿童画、素描、手工、书法各种形式精彩纷呈。哇!这边有用绚丽的蜡笔描绘的童年,那边有水粉画表现的意象星空,这里是超轻粘土捏塑的蚕宝宝、冰淇淋,那边有纽扣、瓶盖、皱纸、蛋壳、五谷杂粮等各种综合材料制作的各式手工画作,一件件充满巧思的作品,体现了孩子们丰富的想象力和创造力。在一个多小时的比赛时间里,孩子们克服了身体上的辛劳,耐心地进行创作,他们有的席地而坐陶醉在自己的创业当中,有的随性的趴在地板上作画,有的穿针引线一丝不苟,有的剪剪贴贴细致入微,直至完成作品。他们积极向上的态度,认真投入的精神,深深地感染了在场的每一位观众,大家纷纷为他们竖起了大拇指,为他们点赞!

  经过一天精彩绝伦的才艺展示,我们看到了特殊学生们身上散发的闪光点,小小的缺憾阻挡不了他们放飞梦想的勇气和决心,他们是天使,都拥有一双隐形的翅膀,带着他们的梦想飞向希望!