您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 公开目录 > 机构职能 > 编办 > 通知公告
  • 信息索引号:

    330782000000/2019-142467

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    编办

  • 成文日期:

    2019-06-24 11:13:00

  • 公开方式:

    主动公开

关于做好机构改革后 权力清单、责任清单调整的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-06-24 11:13

访问次数:

字体大小:

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,机关各单位:

  根据上级通知,近期省委督查组将通过明查暗访对各县市机构改革后的权力清单、责任清单调整工作进行督查,现就有关事项通知如下。

  一、权力清单

  1.修改完善部门基本信息。各单位按照机构改革后的部门名称修改调整。如果是一个全新的部门,建议新建;如果不是一个全新的部门,只是职能调整,建议对原部门名称进行调整。

  2.权力事项调整。请各单位认真核对浙江政务服务网当中的权力事项清单,进行保留、划入、划出分类处理;同时核对浙江政务服务网当中的省市县三级目录库,三级目录库当中有的权力事项,本部门权力清单中没有的但工作当中需要的,应从省市县三级目录库当中下载下来通过新增权力事项完成;三级目录库当中已经取消的权力事项,本部门权力清单中也相应做取消处理。

  3.办理流程。各单位核对好权力事项清单后,认真仔细填报《义乌市***部门权力事项调整申请表》,权力基本码和权力名称必须跟政务服务网当中的权力基本码和权力名称完全一致,不得任意修改。《义乌市 ***部门权力事项调整申请表》一式两份,一份报市委编办,另一份报市数管中心数据管理科(联系人:许汉超,联系电话: 13575961345)。划转的权力事项由数管中心报开发公司调整;新增的权力事项由部门通过系统增加完成。

  二、责任清单

  请各单位对浙江政务网上阳光政务中的部门责任清单进行更新(部门职责、职责边界、年度工作目标等 ),由于新“三定”表述变化较大,建议部门将所有责任清单删除,填写“责任清单导入表”(导入表不能随意去修改,也不能随意增加、删减行列),然后完成导入。“责任清单导入表”请加盖公章后送市委编办。

  三、时间节点

  省委督查组5月初就开展权、责清单督查工作,特别是权、责清单当中的咨询电话和监督投诉电话,督查组将随机拨打督查,请各单位确保对外公布的电话准确无误、有人接听。这次调整工作时间紧,任务重,请各单位确保在 5月 6日前全部完成调整工作。

  四、强化责任

  各单位要高度重视,明确工作职责,落实专人负责,切实做好权责清单的动态调整工作。部门未及时调整,被省委督查组督查到通报批评的,由责任部门向市督考办作书面检查。

 

 

  中共义乌市委机构编制委员会办公室

  2019 年4 月29 日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统