义乌市游泳场所安全检查报告

发布时间:2019-06-24 09:30

访问次数:

字体大小:
  炎炎夏日,各类游泳场所成为市民消暑纳凉的好去处。为加强和规范公共游泳场所管理,进一步消除安全隐患,615日,我市文化和广电旅游体育局按照《浙江省体育局关于开展全省高危险性体育项目场所安全检查的通知》(浙体经〔2019195)的通知要求召开了安全会议,并于8月初组织相关科室负责人对我市范围内的公共游泳场所进行了安全检查,打响今年夏天针对高危项目场所安全检查的第一枪。

检查组重点检查了我市游泳场所是否办理工商营业执照、高危性体育项目许可证、卫生许可证,此外还依据《义乌市经营性游泳场所星级评分标准》对安全警示标志的摆放和张贴,救生设施是否配备齐全,以及救生员是否持证上岗等27个项目进行了系统检查。检查组于821日,对本次检查中发现问题的10家场所下发了停业整顿的通知。

具体停业整顿名单如下:义乌市品爵健身有限公司、义乌市道恩健身有限公司义乌绣湖分公司、义乌市乐活游泳馆(倍力健身)、义乌市银行健身房工人北路分店、义乌市易格教育信息咨询有限公司(龙格亲子游泳)、义乌市青岩刘农庄有限公司、义乌市八岭古道文旅发展有限公司、义乌市健侨体育发展有限公司(佛堂全民健身中心)、义乌市美瑞斯特健身有限公司、义乌市嬉之乐水上游乐园有限公司。