精彩!2019年义乌市第三届村歌大赛暨首届原创旅游歌曲比赛圆满结束

发布时间:2019-07-12 16:27

访问次数:

字体大小:

  为庆祝新中国成立70周年,促进我市文化旅游融合发展,讴歌新农村建设的丰硕成果,由中 共义乌市委宣传部、义乌市文化和广电旅游体育局主办,义乌市文化馆承办的2019年义乌市第三届村歌大赛暨首届原创旅游歌曲比赛在义乌文化广场隆重举办。

  自活动筹备以来,得到了全市各地的积极响应,各镇街已于6月前自行完成初赛选拔。所有参赛的原创作品都体现出了所在乡村的地域特色,充分展示了美丽乡村建设、农村文化礼堂建设带来的人民群众精神文化生活新变化,作品立意新颖、特色浓郁、个性鲜明,融思想性、时代性、艺术性、传唱性、欣赏性于一体。

  来自各镇街的22支参赛队伍,经过激烈角逐,最终评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名。

  2019年义乌市第三届村歌大赛暨首届原创旅游歌曲比赛评分表