国家市场监管总局局长肖亚庆一行莅临国际商贸城四区市场参观指导

发布时间:2019-07-31 17:12

访问次数:

字体大小:

720日,国家市场监管总局局长肖亚庆一行在市委书记林毅、市委常委、副市长郭济环、市委常委、副市长刘磊、副市长朱有清陪同下莅临国际商贸城四区市场参观指导,了解标准进市场工作情况。

郭济环副市长向肖局长汇报四区市场基本情况, 以及“标准进市场”工作开展情况。在参观义乌好货展柜过程中,商城集团赵文阁董事长介绍了义乌好货项目相关进展情况及该项目给整个市场带来的提标作用。在标准大道上,郭济环副市长为肖局长介绍新修订的标准化法,展现亮标标准墙,并通过投屏展示“标准市场”小程序的检索功能及相关操作流程。随后肖局长一行走访 “鹿人”、 “丹娜”、 “浪莎”等首批“亮标”袜类生产企业,对产品的价格、质量、品类、销往国等贸易信息进行了详细地了解。

标准进市场工作,践行习近平总书记“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”理论,全面推进“亮标、对标、提标、宣标”,以四区市场袜类行业为试点,通过开展培训,大力宣传,提升经营主体产品标准化意识,积极鼓励经营户亮标经营,促进袜类行业贸易发展。