迎“大众口味”的“文化之夜”在广场内外精彩纷呈

发布时间:2019-08-06 15:45

访问次数:

字体大小:

  8月2日晚上,义乌市文化广场下沉广场前人头攒动热闹非凡,由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局主办,中 共义乌市佛堂镇委员会、义乌市佛堂镇人民政府、义乌市文化馆承办的“千年古镇大美佛堂”江滨之夜佛堂专场文艺演出如期开演,成为今年“江滨之夜”重启之后的第六场。

  与此同时,文化广场剧院上演了由浙江越剧团推出的剧目《长乐宫》,演员声腔清悠婉丽,优美动听,表演真切动人,极具江南地方色彩。极具地方传统特色的戏剧演出与现代时尚表演的同步上映,迎合了大众不同的欣赏品味,当晚的文化广场呈现了一个具有浓厚文化氛围的“文化之夜”。内外场同步演出,拓宽了文化广场演出空间,提升了户外演出品质,惠及我市广大群众共享文化成果的追求。

  江滨之夜佛堂专场演出晚会在舞蹈《天使的翅膀》中拉开序幕,舞蹈一亮相就感染全场,优美的舞蹈、深情的歌唱、优美的朗诵、专业的器乐表演,节目形式多样,内容丰富多彩。晚会历时一个半小时,期间高潮迭起,精彩的演出伴随着现场的每一位群众度过了一个愉快的夏日夜晚。

  剧院内《长乐宫》由浙江越剧团新生代演员汪舟格、王静、刘丽英、潘凯成主演,用越剧的方式演绎了“贫贱之知不可忘,糟糠之妻不下堂”等典故,同时将东汉礼仪、东汉踏鼓舞、百兽舞等以轻松明亮的色彩呈现于舞台之上。演出剧情跌宕婉转,演员唱腔俏丽多变,表演充沛,细腻有神,有感人以形、动之以情的魅力,让观众沉迷其中不能自拔!

  海纳百川的义乌,和国际接轨的义乌,文艺舞台越来越繁荣的义乌,应该有让市民日益便利的文化活动、越来越多的高雅艺术空间。

  “文化之夜”把传统与现代、国内与海外的精彩节目搬到义乌文化广场内外舞台,释放出它巨大的演出活力,满足大众不同“口味”,能让全市更多的市民百姓,在家门口的广场,尽享雅俗共赏、丰富多样的艺术盛典!