市国资办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组第一次专题学习会

发布时间:2019-09-23 16:18

访问次数:

字体大小:

920日上午,市国资办召开不忘初心、牢记使命主题教育党委理论学习中心组第一次专题学习会,围绕红船精神与中国共产党的初心和使命主题,中心组成员忆初心、学精神、读原著、谈感悟,确保学习入脑入心入行。

忆初心

学习会上,中心组成员观看了《<共产党宣言>的味道》,以习近平总书记讲述陈望道翻译《共产党宣言》的小故事,引出真理的味道非常甜,用一种特殊的形式号召向陈望道等革命先驱学习,坚定初心,坚定追求马克思主义真理,执着追求共产主义理想。

学精神

党委委员、副主任何愫洪领学习近平总书记《弘扬红船精神走在时代前列》文章,要求深刻认识红船精神的时代意义,准确把握红船精神的时代关照,切实把红船精神落实到各自的工作当中,不忘初心、牢记使命。

读原著

党委委员、副主任杨宗庆带领中心组成员原原本本学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四篇实现中华民族伟大复兴的中国梦,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

谈感悟

会上,中心组成员围绕不忘初心、牢记使命主题教育及守初心担使命进行研讨交流。

党委副书记、副主任冯建勇表示,共产党员就是要把初心使命时时处处体现在干实事抓落实上。要把初心使命落实到强化政治引领上、把初心使命落实到践行为民宗旨上、把初心使命落实到服务中心大局上、把初心使命落实到加强自身建设上,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

党委书记、主任俞华忠就主题教育近期工作要点进行强调,要求要把主题教育作为当前重要的政治任务来完成,争做表率,抓好学习教育、做实课题调研,用更高的标准、更严的要求、更实的举措扎实推进各项工作。一要抓重点,围绕国资国企改革、资金保障、优化营商环境改革等工作,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;二要抓难点,认认真真做调研、真真正正解难题,切实解决几件国企、群众操心事、烦心事;三要抓落实,强化责任担当、注重实际成效、力戒形式主义,切实以党员干部素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面客观评估主题教育效果。