【展讯】方寸一庐——陈国斌篆刻艺术展

发布时间:2019-09-24 16:35

访问次数:

字体大小:

   2019年9月20日下午2时30分,由中共义乌市委宣传部主办,义乌市文化和广电旅游体育局、义乌春及草庐美术馆承办的商城文艺大观园《方寸一庐——陈国斌篆刻艺术展》,在义乌春及草庐美术馆开幕,来自北京、上海、广西、福建、杭州、金华等地的专家、学者及书法篆刻艺术爱好者约二百人参加了开幕式。

 

 

 

 

 

  开幕式由中共义乌市委宣传部副部长赵一阳主持,义乌市文化和广电旅游体育局局长骆嵘致欢迎词,春及草庐美术馆朱智慧介绍了本次展览情况,中国书法家协会篆刻艺术委员会副主任崔志强、中国国家画院书法篆刻院秘书长曾翔分别代表嘉宾发言,中央美术学院教授杜觉民、上海油雕院雕塑家何勇、著名画家、评论家陈震生、余任天艺术研究会秘书长余巨力、中国美术学院博士鲁大东、书法家王客、广西书画院美术馆馆长周松、艺术家黄文斌、艺术家陈见非、福州市中青年书法家协会秘书长李永新、福建省高校应用文科研究中心主任欧键汶、工艺师刘雷、艺术家李逸之、金华市青年书协主席吴文胜、义乌市有关领导、宣传部、文联、文化局、义乌市融媒体中心、中国义乌网等单位领导、金华地区各县市书协主席团成员及会员、义乌市书协美协主席团成员及会员、义乌市收藏协会会员及书画爱好者;义乌市部分行业协会商会代表等出席了开幕式。

 

 

 

  开幕式后中国书法家协会篆刻艺术委员会副主任崔志强先生主持了座谈会,与会的专家、学者、艺术家畅所欲言,对陈国斌先生的篆刻艺术做了深入的探讨,现场气氛热烈。

 

 


  本次共展出陈国斌先生的篆刻作品72方,创作时间自2005年至2019年。作品风格多样。《一庐刊石》作品集首发同时举行。 

 

 

 

展览时间:2019年9月20日—10月30日

展览地点:春及草庐美术馆(浙江省义乌市北苑丹晨二路5号)

联系电话:13957901938