2019中国设计智造大奖成功举办

发布时间:2019-09-29 10:31

访问次数:

字体大小:

  9月20日,由省政府支持,中国美术学院主办的2019中国设计智造大奖(以下简称大奖)颁奖典礼在中国美术学院举行,省政府副省长高兴夫出席并致辞,省政府副秘书长董贵波、省经信厅党组书记徐旭、省经信厅副厅长岳阳出席颁奖典礼。我省的盲人视觉辅助眼镜Ⅱ、英国的“Hero Arm”3D打印仿生手荣获最高奖——金奖。

  2019中国设计智造大奖,突出专业化、国际化、市场化特点,围绕数字经济“一号工程”,设置信息交互、前沿科技、产业装备、生活智慧、文化创新以及“设计义乌”专项奖等类别。本届大奖作品质量较高,涉及类别广泛,从文化、科技到新型应用等,共有36个国家和地区的7280件参赛作品,其中我省作品1528件(约占20%);197件作品入围佳作奖,我省52件作品入围;“设计义乌”专项奖20件作品入围,我省9件作品入围;TOP22获奖作品中,我省占8席。中国设计智造大奖创办于2016年,经过四年努力,DIA大奖累计征集全球优秀作品20232件,覆盖全球56个国家和地区,我省参赛作品占24%,四届获奖总数 597件,浙江作品占27%。

  省推进工业设计发展联席会议成员单位、杭州市有关部门、全省经信部门负责人,省工业设计基地负责人,国内外知名企业家、知名设计师代表,各地高校代表500余人参加颁奖典礼。

  活动期间,还在杭州举办了“2019中国设计智造大奖会规佳作展”开幕式,在义乌举办了“设计义乌”专项奖颁奖典礼,岳阳副厅长出席并致辞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统