【活动预告】义乌市图书馆“迎新年剪窗花”亲子活动

发布时间:2020-01-01 16:02

访问次数:

字体大小:
 
 
中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。其传承赓续的视觉形象和造型格式,蕴涵了丰富的文化历史信息,表达了广大民众的社会认知、道德观念、实践经验、生活理想和审美情趣,具有认知、教化、表意、抒情、娱乐、交往等多重社会价值。
 

时间:1月4日上午9点

地点:义乌市图书馆(宗泽东路35号)图书馆小讲坛一楼大厅进门右转

对象:七岁以上的小朋友和家长


"孩子应有剪纸的机会。"幼儿期是人生的初始阶段,可塑性强,更是养成良好行为习惯的关键时期。在本次亲子剪纸活动中可以促进幼儿良好生活习惯的养成。

 

在民间剪纸中有许多反映生产生活的画面,这些作品有着一个最大的相同点,就是对主体进行的夸大,大大的鱼、大大的辣椒、大大的蚕、大大的谷粒等,通过剪纸,人们虚构了美好的形象;来慰藉自己的心灵,来张扬人征服自然的伟大创造力,以期建立自己的理想世界,并肯定人的力量,鼓舞人们继续奋斗的勇气 。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统