春运 | 2020“送温暖、送祝福”,我们在行动!

发布时间:2020-01-13 15:31

访问次数:

字体大小:
 远处那绵延的山

是归途的风景

是归途人眼中的憧憬

心中那温暖的光

是清晨的阳光

是归途人眼中的曙光

希望所有在外打拼的人春节归途一路顺风


1月10日上午,2020“送温暖送祝福”——文化志愿者在行动暨“欢乐春节”关爱春运返乡外来建设者公益活动在义乌火车站举行。200余名文化志愿者来到义乌火车站为在义乌奋斗的外来建设者们送上了一台文化大戏,也送上了义乌人民的温暖和祝福。

 

 

 


 

上午9点30分,车站小广场的舞台上,歌曲、舞蹈和现场互动等节目轮番上演,激情和活力打破寒冬的冷冽,为旅客送上温暖的文化大餐。


舞台边上,来自各个行业协会、企业的志愿者为返乡外来建设者们发放春联、年画,送上了围巾等御寒物品。一声声“新年快乐”,一句句“一路顺风”,收获了一张张灿烂的笑脸;一份小小的礼物,带去我们新春的祝福与温暖。


与此同时,在候车室内来自书法家协会的书法家们正为返乡外来建设者们书写春联和福字。书法家和志愿者们将写好的一张张“福”字传递到旅客手中,把新年祝福送给他们,也将义乌美好的祝愿送到了全国各地。


电梯附近的摄影作品展吸引了不少旅客,他们纷纷驻足观赏,接受美的熏陶,获得精神的慰藉。


一旁的非遗展示区更是热闹非凡。风筝、竹编、剪纸、泥塑、铜雕、木雕、活字印刷等非遗传承人现场展示技艺,在场旅客连连称赞!连外国旅客也大竖拇指,拍案叫绝!

 

 

 


 

最后,让我们真诚表达内心的感谢!是你们,让义乌变得更加温暖。感谢你们的辛勤付出,让义乌越来越美。亲爱的建设者们,辛苦了!愿您归乡的旅途一路顺风,期待与你明年再在义乌相会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统