政府信息公开
又一个村级乡贤会成立啦!——义亭镇缸窑村乡贤会成立大会胜利召开

发布时间:2020-10-12 08:39

访问次数:

字体大小:

       10月7日上午,义亭镇缸窑村召开了乡贤会成立大会。十几名乡贤欢聚一堂,共同畅叙乡情,共商家乡发展,共话家乡振兴。

会上,乡贤陈佳山作了乡贤会筹备工作情况报告,全会审议通过了缸窑村乡贤会章程(草案)、缸窑村乡贤会选举办法(草案)及理事会建议名单。按照规定议程选举产生了缸窑村乡贤会第一届理事会,并选举了陈文明为会长,陈寿贤为副会长,陈佳山为秘书长,王彩君为副秘书长。缸窑村党支部书记陈跃俊代表村“两委”班子对乡贤的到来表示欢迎,就村庄的发展概况以及今后的工作计划做了简要的汇报。

当选会长陈文明进行表态发言,表示今后会发挥好乡贤这个平台的作用,把社会各界乡贤人士紧密地联系在一起,把大家在外面学习到的新知识、新技能、新观念运用到养育自己的一方热土中,反哺家乡,为缸窑村的社会经济发展贡献力量,希望大家群策群力,多多商量。与会乡贤纷纷为缸窑村的发展建言献策。

镇党委委员黄志宇在听了乡贤们的发言后表示,非常感谢乡贤们对家乡的支持和帮助,并指出缸窑村正处于发展的节点,底蕴、机遇都有,硬件条件基本具备,乡贤会作为基层社会治理的多元主体之一,要做到“聚是一团火,散是满天星”,把一批道德品行高尚、才华能力突出、热心家乡发展的乡贤凝聚起来,为家乡发展多做贡献;要高度重视广大乡贤在乡村振兴中的重要作用,聚焦发展的共同意识,让广大乡贤参与到农村换届选举、经济发展、村务管理、文化传承等方方面面的工作中来,共谋、共建美丽乡村,助力人才兴村,助力产业兴村。