义乌市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2020年第1期)
义乌市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2020年第1期)

发布时间:2020-10-12 16:05

访问次数:

字体大小:

2020年9月16日—23日,省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第37、38期)不合格食品涉及我市4家生产企业、1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、义乌市中军糖果厂

(一)抽检基本情况

台州市路桥区路桥街道南洋路8号陈晨光小食杂店销售的标称义乌市中军糖果厂生产的多晶体冰糖,螨项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年8月14日向义乌市中军糖果厂送达了抽样编号为GC20330000300530674的检验报告,并对当事人进行现场检查,该厂共生产该批次多晶体冰糖500公斤,已销售500公斤。企业向经销商发布召回公告,因已全部销售,未能召回。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、义乌市树海食品厂

(一)抽检基本情况

台州市路桥区贵燕食品商行销售的标称义乌市中军糖果厂生产的多晶体冰糖,螨项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年8月14日向义乌市树海食品厂送达了抽样编号为GC20330000300530678的检验报告,并对当事人进行现场检查,该厂共生产该批次多晶体冰糖75公斤,已销售75公斤。企业向经销商发布召回公告,因已全部销售,未能召回。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

三、义乌市高天纯净水商行

(一)抽检基本情况

义乌市高天纯净水商行销售的标称义乌市水之秀纯净水有限公司生产的饮用纯净水(商标:水之秀),耗氧量(O2)不符合食品安全国家标准包装饮用水规定。检验机构为浙江方园检测集团股份有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年7月22日向义乌市高天纯净水商行送达了编号为GC20330000002730535的检验报告,并对当事人进行现场检查,该商行购进50桶,货值3500元,抽样检测7桶,剩余43桶已销毁。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

四、义乌市水之秀纯净水有限公司

(一)抽检基本情况

义乌市水之秀纯净水有限公司生产的饮用纯净水耗氧量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年7月28日向义乌市水之秀纯净水有限公司送达了编号为2010907196的检验报告,该企业共生产50桶,货值150元,已销售50桶。企业向经销商发布召回公告,未销售43桶桶装水经销商已销毁。市场监管部门已依法对当事人立案处罚。

五、义乌市泰兴食品厂

(一)抽检基本情况

义乌市泰兴食品厂生产的的香蕉片菌落总数项目不符合NY/T 948-2006《香蕉脆片》要求。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)风险防控情况

市场监管执法人员将《检验报告》送达时,第一时间对仓库内的2020-07-22批次的香蕉片进行清点,该批次的香蕉片均未销售,除去样品数量,剩余252袋均被现场实施扣押。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

  

义乌市市场监督管理局

2020年10月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统