您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

2020年低收入家庭劳动力招聘会举行

发布日期:2020-10-16 08:46

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



昨日,2020年低收入家庭劳动力(困难群众)专场招聘会举行。30余家国企、规上企业和福利企业现场共提供300多个就业岗位,吸引我市100多名困难群众到场参加。

此次活动由市人社、民政、残联、国资办联合发起,是我市贯彻精准扶贫、精准脱贫战略的重要举措。活动当天,组织方还在会场内设立政策咨询台,帮助有需要的群众答疑解惑。据了解,此次招聘会当场达成就业意向40余人。接下来,我市将针对有就业意愿的低保户定向开发公益性岗位兜底安置,进一步深化就业帮扶。

今年以来,市人社局聚焦低收入家庭劳动力和就业困难人员群体,通过慰问活动、鼓励灵活就业、大力落实就业帮扶补贴等形式,努力为就业困难人员提供帮扶。据不完全统计,截至目前,通过公益性岗位、专场招聘等形式共帮扶低收入家庭劳动力936人次实现就业,共拨付公益性岗位补贴217人次72.93万元。(林晓燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统