您当前所在位置 :
首页
> 政务公开 > 行政复议 > 行政复议决定
  • 信息索引号:330782000000/2020-323121
  • 主题分类:
  • 信息名称:
  • 发文机关:市司法局
  • 文号:
  • 成文日期:2020-10-16
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
  • 内容概述:
义政复〔2019〕第553号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-10-16 16:39

访问次数:

字体大小:

申请人:傅某

被申请人:义乌市公安局交通警察大队,住所地:义乌市西城路88号。

法定代表人:陈建胜,大队长。

申请人对被申请人作出的3307821980645190号公安交通管理简易程序处罚决定书不服,向本机关申请行政复议,本机关依法受理并进行了审理。本案现已审理终结。

申请人称,申请人准备右拐,右拐横向车道内堵车,无法通行,故等了大约两分钟,申请人是未熄火等车,不是违停,申请人也没有下车,请求撤销编号:3307821980645190处罚决定书。

    被申请人称,被申请人对申请人作出的行政处罚决定,事实认定清楚,程序合法,适用法律正确,请求依法予以维持。

经审理查明,201984728分许,申请人傅某驾驶浙G*号小型越野车设划有禁止停车标线的义乌市世俊路352号地段,将机动车停在非机动车道内,实施机动车违反禁止标线指示的交通违法行为,被交通技术监控设备抓拍。涉案地段在道路路面边缘设划有黄色禁止停车实线,申请人驾驶的车辆前方及右转道路没有车辆拥堵和排队等候的情况。2019年10月23日,被申请人义乌市公安局交通警察大队以申请人驾驶机动车违反禁止标线指示的违法行为为由,根据中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十四条,《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第条第一款第项之规定,适用简易程序对申请人作出处以100元罚款,驾驶证记3的决定。

以上事实,有行政复议申请书、行政复议答复书、公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:330782-1980645190)、违法图片等证据证实。

本机关认为,从被申请人提供的证据来看,申请人驾驶浙G*号小型越野车设划有禁止停车标线的义乌市世俊路352号地段,将机动车停在非机动车道内,实施机动车违反禁止标线指示的交通违法行为事实清楚,该行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定,被申请人按照中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十四条,《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第条第一款第项之规定作出行政处罚决定,符合法律规定及程序要求。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十三条之规定,本机关决定:

维持被申请人作出的公安交通管理简易程序处罚决定书(编号:330782-1980645190)。

申请人如不服本决定,可在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统