浙江省传统戏剧师带徒(婺剧)培训班在义开班

发布时间:2020-10-16 14:41

访问次数:

字体大小:

10月15日下午,浙江省传统戏剧师带徒(婺剧)培训班在义乌市婺剧保护传承中心举行了开班仪式。本次开班是为了认真贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》《浙江省传统戏剧保护振兴计划》的精神,进一步加强非物质文化遗产传统戏剧类项目的活态传承,推进传统戏剧项目活起来,传下去而开展的,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省艺术职业学院和义乌市文化和广电旅游体育局承办,义乌市婺剧保护传承中心执行承办。

根据计划安排,30名来自各个婺剧院团和民间艺术团体的培训班学员,将在义乌市婺剧保护传承中心参加为期15天的培训,专门请了汪世瑜、林为林、徐延芬、徐勤纳、周子清、吴淑娟等浙江省戏剧专家们和婺剧中心的楼巧珠、汤义波、陈锦霞、梅雪应四位老师们为学员们授课,系统接受传统戏剧表演理论知识、戏剧音乐、身段组合等方面的专业教学训练。

开班仪式上,义乌市文化和广电旅游体育局陈文教委员上台致辞,要求学员们要认真把握和珍惜这个难能可贵的学习机会,克服困难,专心致志,虚心求教。执行承办方义乌市婺剧保护传承中心要在做好学员学习生活保障的同时,探寻和总结传统戏剧师带徒的教学经验,不断改进教学方法,真真切切地为学员们认真辅导,做好服务。学员代表朱叶敏也上台作了发言,立志当好新代婺剧传承人,为弘扬婺剧艺术添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统