• 信息索引号:

    11330782097919258G/2020-336102

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市市场监管局

  • 成文日期:

    2020-11-26

  • 公开方式:

    主动公开

市场监管局“三覆盖”开展眼镜店专项整治
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-10-09 16:29

访问次数:

字体大小:

    为进一步营造安全放心的消费环境,保障眼镜店计量设备准确度,保护广大学生的身心健康,近日,市场监管局上溪所对辖区内的眼镜店开展了一次专项整治。

    现场检查全覆盖。该所安排执法人员重点查看经营者是否有营业执照、眼镜生产经营许可证,查看技术人员是否有资质证书,是否拥有合格的配装器具和检验工具,排摸所有眼镜店的验光仪,焦度计等等。约谈培训全覆盖。针对现场检查中发现的计量设备未检定,销售隐形眼镜未办理第三类医疗器械经营许可等情况,召集所有眼镜企业约谈。宣贯《中华人民共和国计量法》及《实施条例》和《医疗器械监督管理条例》的相关规定,提醒商家严格履行规定,办理计量检定等义务。同时会上,该所就如何申报计量检定指导培训,确保每个商家都能自主网上申报完成检定工作。责令改正全覆盖。该所执法人员对检查中发现问题一律发放《责令改正通知书》,给予一定的整改期限。整改期到之后,上溪所将再开展一次全面检查,如发现仍未按规定完成检定工作,将严格按照相关法律予以处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统