您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 教育局 > 政策解读
  • 信息索引号:

    11330782002609303G/2019-330580

  • 主题分类:

    综合类

  • 体裁分类:

    其他

  • 文件名称:

    《义乌市民办学校政策性融资担保业务实施细则(试行)》政策解读

  • 发布机构:

    义乌市政府

  • 成文日期:

    2019-08-07

  • 公开方式:

    主动公开

《义乌市民办学校政策性融资担保业务实施细则(试行)》政策解读
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-11-10 15:22

访问次数:

字体大小:

       问:这项政策出台有什么意义?

  答:该政策出台目的主要是为了帮助民办学校解决融资困难问题,帮助民办学校改善办学条件,给义乌市民提供多样化教育选择。

  问:民办学校包括哪些学校?

  答:包括我市行政区域内的民办幼儿园、民办义务教育阶段学校、民办高中阶段学校、民办特殊教育学校。

  问:由谁担保?

  答:由义乌市农信融资担保有限公司承办。

  问:贷款担保额度是多少?

  答:所有适用对象可获得基建项目实际投入30%的担保额度;民办中小学评为浙江省标准化学校或浙江省二级普通高中特色示范学校(现代化学校)、民办幼儿园评为省一级幼儿园,可获得基建项目实际投入40%的担保额度;民办中小学在评为浙江省标准化学校或浙江省二级普通高中特色示范学校(现代化学校)的基础上、民办幼儿园在评为省一级幼儿园的基础上,年度考核近两年内至少一次优秀,一次良好以上,可获得基建项目实际投入50%的担保额度。贷款担保额度最高不超过1亿元。

  问:担保费用怎么收?

  答:担保费率按贷款担保总额的1%计收,按年收取。

  问:贷款用途有没有限制?

  答:有限制,只能用于民办学校在义乌市区域内改善办学条件、拓展办学规模的新建、扩建项目。

  问:担保时间有没有限制?

  答:政策性融资担保为单个学校提供连续担保期限原则上不超过3年。

  问:此项担保政策有没有政府扶持?

  答:有,市财政按年度发生的民办学校政策性融资担保总额给予政策性融资担保机构1%的补助。

     解读机关:义乌市教育局

     解读人:龚旭东 

     政策咨询:85524056

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统