您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 赤岸镇 > 信息公开制度
  • 信息索引号:

    11330782002609194H/2020-330465

  • 主题分类:

    政务公开

  • 体裁分类:

    标准

  • 文件名称:

    赤岸镇政策解读制度

  • 发布机构:

    赤岸镇

  • 发文字号:

    -

  • 成文日期:

    2020-11-10

  • 公开方式:

    主动公开

  • 信息有效性:

    有效

赤岸镇政策解读制度
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-11-10 10:50

访问次数:

字体大小:

第一条  明确解读范围。以镇政府名义出台的重要政策及文件,以及出台的规范性文件、重要政策,以及镇属各部门起草的重要文件等,均要通过门户网站、政府信息公开平台、新闻媒体等载体进行科学解读,让社会公众更好地知晓、理解政府的重要政策和改革措施。

 

第二条  规范解读程序。坚持“谁起草、谁解读”原则,重要政策由起草单位负责解读。各单位在报送挂网的文件、重要政策的请示时,要一并报送解读方案,解读方案一般包括解读提纲、解读形式、解读途径、解读时间等。解读方案一经镇政府审定,起草单位要抓紧编写解读材料,按时发布。

 

第三条  创新解读形式。将政策解读作为政务信息公开的重要内容,纳入政务信息公开目录。政策解读形式包括负责同志撰稿解读,鼓励各科室、部门结合实际,积极探索,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式。

 

第四条  建立解读队伍。各科室、部门要根据工作需要,在做好自行解读工作的基础上,积极培养政策解读的专业人员,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

 

第五条  健全解读机制。各科室、部门是政策解读的主体,要根据要求,精心编制解读方案和解读材料,拓展解读内涵,提升解读效率,回应社会关切。各科室、部门要结合实际,积极探索,参照建立重要政策解读机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统