您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
2020中国义乌进口商品博览会落下帷幕

发布日期:2020-11-17 09:00

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

昨日,2020中国义乌进口商品博览会圆满落下帷幕。本届进口展展览面积5万平方米,参展企业近1000家,展品来自全球78个国家和地区,包括俄罗斯、波兰、希腊等41个“一带一路”合作倡议沿线国家和地区。本届展会集中展示了家居用品、食品饮料、工艺品饰品、服饰配件、家装建材等境外10万余种日用消费品。

本届展会围绕“一带一路”倡议,紧抓义乌自贸区建设新一轮改革发展的重大历史性、战略性机遇,以专业化、国际化、市场化、信息化为导向,创新办展办会模式。多维度呈现了“百国万商聚义乌,共享自贸新时代”的大会主题,将进口展打造成为中国进口日用消费品展会首选品牌,以及义乌构建“双循环”格局的一扇重要窗口。

本届展会总体上延续了上届的板块构成,设有品质生活馆(葡萄酒&咖啡)、亚洲馆、欧洲馆、美大非&友城交流馆和品质生活馆(家居建材)五大主题馆。俄罗斯主宾国展区邀约了俄罗斯驻上海领事馆、俄罗斯北京文化交流中心、俄罗斯国家出口中心等驻华官方机构代表与会,展会现场围绕经贸往来、文化艺术等主题开展交流对接。新增设了咖啡专区、家居建材专区等行业性展区,另有葡萄酒专区由粗放模式升级为精尖模式。加强行业展区划行规市布局,进一步提升展会品质和辐射力。另外,源自上海进博会的参展企业数达93家,远超去年的26家,进博会企业整体对进口展的参展成效肯定,如丹麦第二大黄油曲奇生产商杰克布森烘焙公司现场对接了近50家采购商,参展效果喜人。

受疫情影响,本届展会与会人数较之上届略有下降,但参观者、采购商累计仍达8万人次,其中专业采购商29807人。现场举办线下采购洽谈会,到会采购商58家,参会供应商100家。除一对一的洽谈机会外,本届展会还全程为客商提供翻译以及信息收集服务,搭建起零距离、无时差、低成本、高效率的贸易对接平台。在线直播浏览量达418.1万人次。德国宏森有限公司带来的玻尿酸中的“劳斯莱斯”——Dermarolle玻尿酸原液得到了专业买家的青睐,接到意向订单近二十个。进口源头企业品牌联盟的澳洲考拉有限公司,现场接洽了内外贸订单20余万元;澳纽在线在展会现场对接了多名对其产品和线上线下综合销售模式感兴趣的专业客商,将在展会结束后进行更多接触。为充分利用上海进博会和我市进口展契机,让参展商、采购商进一步了解义乌进口环境,本届展会共组织了6385人赴进口商品孵化区参观并作相关宣传推介,推动展馆与市场密切联动。(吴峰宇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统