您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

全国首个“小个专”党建会议传递“义乌好声音”

发布日期:2020-11-20 09:03

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



日前,全国市场监管系统首个“小个专”党建工作会议在河南郑州召开。义乌小商品城党委作为7家发言单位之一、唯一的专业市场党建代表在会上作典型发言。

一直以来,中国小商品城党委坚持“以党建促发展、以发展强党建”的发展理念,紧紧抓住组织覆盖、机制建设、管理创新等关键命题,深入探索市场党建创新工作新路径,将党建工作成效转化为市场竞争优势、发展动能和服务效能,助推市场繁荣稳定发展。

2018年,国家市场监管总局组织11家中央级媒体赴义乌开展市场党建宣传采访活动。2019年,中国小商品城党委作为全国唯一一个市场党建先进典型,参加全国“党建引领 创新发展”小个专党建典型巡回宣讲,向全国各地推荐义乌市场党建经验和工作成效。

特别是今年突如其来的疫情,义乌市场一举一动直接影响上中下游产业链上260多万家小微企业,小商品城党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,团结521名党员、1502名流动党员,带领7.5万名经营户打好“巷战”、守住“小门”,助推义乌市场在全国批发市场中率先开业,并实现疫情零发生。截至目前,已累计发动党群骨干50087人次,巡查、服务经营户435万家次,共发现、解决问题269277个。(王婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统