您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

2020年全市宣传干部培训班开课

发布日期:2020-11-20 09:04

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



昨日,2020年度全市宣传干部培训班在市委党校举办。市机关各单位分管领导,各镇街宣传委员、宣传干事,文联、文广旅体局、融媒体中心等单位中层正职以上干部,以及宣传部全体干部参加培训。市委常委、宣传部长蒋令树出席开班仪式。

本期培训班旨在认真学习意识形态工作有关要求,进一步提高全市宣传干部对意识形态工作重要性的认识,提高全市宣传思想文化队伍服务中心、服务大局、服务群众的水平,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力推动“十四五”起好步、开好局,为义乌建设“两个样板”,抢当“重要窗口”模范生营造良好舆论氛围、提供强大精神动力。

培训班通报了2020年度意识形态综合督察情况,传达学习《中国共产党宣传工作条例》省委实施办法。同时,传达了省委意识形态通报及党委(党组)意识形态工作问责实施办法,提醒全市宣传干部筑牢思想防线,准确把握当前和今后一段时期的国际国内意识形态工作发展态势。接下来,全市宣传干部应立足义乌实际,推动新形势下宣传思想工作守正创新,坚持守土尽责,把维护和落实意识形态工作责任制贯穿始终;坚持理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;坚持铸魂育人,培育和践行社会主义核心价值观;坚持管网用网,营造风清气正网络生态。

培训班邀请金华市委宣传部副部长、网信办主任吕贤为全市宣传干部授课。他结合理论与案例,就网络意识形态和网络安全“两个责任”如何落实,进行了详细而精彩的讲解,让与会人员深受启发。(左翠玉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统