• 信息索引号:

    11330782002609055T/2020-334426

  • 文件名称:

    廿三里街道政务公开查阅制度

  • 发布机构:

    廿三里街道

  • 成文日期:

    2020-11-20

  • 公开方式:

    主动公开

廿三里街道政务公开查阅制度
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-11-20 10:11

访问次数:

字体大小:

第一条  为了加强对政府信息公开查阅点工作的管理,方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,结合工作实际,特制定本制度。 

第二条 廿三里街道政务公开工作领导小组负责研究、协调和处理政府信息公开查阅点工作中的重要事项,廿三里街道政务公开工作办公室负责政府信息公开查阅点日常管理和服务工作。 

第三条  查阅点应当提供主动公开政府信息的网络查阅服务和纸质文本查阅服务,以网络查阅服务为主。 

第四条  查阅点应当规范运行管理,完善服务机制,为公民、法人和其他组织查阅政府信息提供便利,具体要求如下: 

(一)在显著位置挂有“政府信息查阅点”牌子; 

(二)查阅设备将区政府信息公开网站首页设置为主页面; 

(三)查阅点需指定至少1名工作人员,向查阅人提供网络查阅、纸质文本查阅及文本打印、复印等义务,指导查阅人获取相关政府信息。对有视力障碍和其他困难的查阅人员,提供必要的帮助; 

(四)认真做好政府信息纸质文本的打印、登记、整理、保管、利用等工作; 

(五)认真做好政府信息公开查阅点的群众反馈工作。 

第五条  查阅点提供政府信息查阅服务,不收取任何费用。 

第六条  本办法自发布之日起试行。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统