深刻吸取教训 筑牢安全防线——我市召开危化品全链条安全大排查暨非法违法“小化工”专项整治会议
深刻吸取教训 筑牢安全防线——我市召开危化品全链条安全大排查暨非法违法“小化工”专项整治会议

发布时间:2020-11-20 09:37

访问次数:

字体大小:

为认真贯彻落实省市领导指示精神,深刻吸取衢州中天东方氟硅材料有限公司“11.9”事故教训,全面加强危险化学品行业领域安全生产工作,举一反三,全面排查事故隐患,坚决遏制重大事故发生,筑牢安全生产防线。11月13日,我市召开危化品全链条安全大排查暨非法违法“小化工”专项整治会议。市应急管理局局长毛建华、各分管领导、科室长和各镇街综合监管中心主任参加会议。

会上,市应急管理局就危险化学品全链条安全大检查、非法违法“小化工”专项整治、“基层党建+安全生产标准化”推进、秋冬季森林防灭火、安全生产三年行动综合治理等工作进行部署。

 毛建华强调:1.要时刻绷紧安全生产这根弦,持之以恒抓安全、管安全,切实把安全生产工作责任落实到每一个行业、每一个岗位、每一个细节;2.要创新工作理念和方法,推动工作落实,充分发挥传统+智慧监管的优势,形成隐患排查整改落实的闭环机制;3.要加强应急救援演练,提高救援能力,扎实开展好每月一拉练工作;4.要加强一线安全监管队伍建设,强化党风廉政意识,规范履职,廉政用权。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统