• 信息索引号:11330782002609290T/2020-336038
  • 信息名称:2020年11月26日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
  • 发文机关:生态环境分局
  • 成文日期:2020-11-26
  • 公开方式:主动公开
  • 登记号:
2020年11月26日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-11-26 10:36

访问次数:

字体大小:

 

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

建设项目概况

公众参与情况

有关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

义乌市稠城街道社区卫生服务中心搬迁工程

义乌市稠城街道南门街320号

义乌市城市投资建设集团有限公司

搬迁至南门街320号(原市妇保健院区块),由义乌市城市投资建设集团有限公司投资建设,总投资8500万元,以原市妇保健院住院大楼等建筑作为医疗用房,并新建门诊大楼。建设用地面积13380.9m2,总投资8500万元,新建门诊大楼、其他配套等,项目职工196人,床位160张,门诊量预计360人次/天。医院设有内科、儿科、外科、皮肤性病科、口腔科、妇产科、中医科、肿瘤精神专科门诊、公卫科、手术室等30余个临床医技科室。

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施

1、废水:项目医疗废水和生活废水经收集后一起进入污水处理站进行处理,达三级标准后经市政污水管网纳入义乌市水处理有限责任公司处理  

2、废气:要求医院污水各预处理设施和污水处理站各构筑物密闭运行,并各处理单元设置通风换气系统,恶臭废气经统一收集并通过消毒灭菌后经过活性炭吸附处理后排气竖井引至楼顶高空排放;厨房油烟经油烟净化器处理达标后能通过专用竖井至建筑顶部排放。  

3、噪声:医疗废物、污泥等属于危险固废,收集后委托有资质单位代为处置;生活垃圾由环卫部门统一清运,日产日清。

4、固废:医疗废物、污泥等属于危险固废,收集后委托有资质单位代为处置;生活垃圾由环卫部门统一清运,日产日清。

2

义乌市万新汽车修理部年维修保养小型汽车1000辆建设项目

义乌市廿三里街道银海路1219号

义乌市万新汽车修理部

义乌市万新汽车修理部租用义乌市何州针织袜业有限公司位于义乌市廿三里街道银海路1219号的闲置厂房为经营用房,租用建筑面积约为350m2。项目定员6人,总投资70万元,购置举升机、烤漆房等生产设备,建设年维修保养小型汽车1000辆的规模。

报告内容真实,将严格要求落实各项环保防护措施

1、废水:雨污分流,维修车间含油清洗废水经隔油处理后与生活废水一起通过化粪池预处理后经工业区污水管网纳入市政管网。

2、废气:调漆、喷漆、晾干、烤漆有机废气:设置专用密闭房间,将产生的废气收集后,经过滤棉过滤后通入“UV光解+活性炭吸附”装置处理后再通过15m以上高空排放。

3、噪声:合理布局,对高噪声设备应采取增设减震基础等必要的防振、隔声等降噪措施等。

4、固废:一般废包装材料、废弃件、废砂纸等分类收集后出售给相关企业综合利用;废机油、废蓄电池、废机油滤芯、隔油池废油、稀释剂、机油包装桶、废抹布、废过滤棉、废活性炭、含油漆废抹布(纸):委托有资质单位代为处置;生活垃圾:由环卫部门统一清运。

3

义乌市塔山填埋场飞灰固化物填埋区工程

义乌市塔山填埋场内

义乌市环境卫生管理处

义乌市飞灰固化物填埋处置应急项目位于义乌市塔山填埋场内,项目总投资为3319万元,项目总用地面积为14129平方米,总填埋库容约为8.0万m3,固化飞灰填埋处理规模为100吨/天,总使用年限2.7年。

企业于2020年07月13日~2020年07月27日和2020年07月10日~2020年07月24日分别在项目周边2.5公里范围内的敏感点和浙江政务网进行了公示

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

1、废水:生产废水经预处理后汇同生活污水一并纳入塔山三期污水站处理达《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2002)中表2的标准后纳入佛堂运营部处理达标后排入义乌江。

2、地下水:本项目填埋区水平防渗结构采用双人工衬层;建立项目区的地下水环境监控体系,包括建立地下水监控制度和环境管理体系、制定监测计划、配备必要的检测仪器和设备,以便及时发现问题,及时采取措施。

3、废气:预处理调节池恶臭经收集后通过三期渗沥液污水站臭气处理系统处理后15m高排气筒高空排放。填埋场内作业表面及时覆盖。对需要继续进行填埋的作业面,每日填埋作业结束后,使用HDPE膜进行覆盖。当作业面积达到一定单元时,暂不进行填埋作业的区域使用HDPE膜进行中间覆盖,可有效减少扬尘产生。根据《生活垃圾卫生填埋处理技术规范》(GB50869-2013)中相关要求,确定本项目需要设置500m防护距离。

4、噪声:选择低噪先进的设备;合理规划生产车间设备的布置,使高噪声设备远离靠厂界侧;建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声。

5、固废:一般原料包装袋收集后统一外卖;污泥委托处理;各类危险固废均委托资质单位处置;生活垃圾收集后环卫清运处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。

为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

公告时间:2020年11月26日至2020年12月3日

联 系 人:金华市生态环境局义乌分局行政审批与辐射科

联系电话:0579-85570072

传真:0579-85570073

电子邮件:ywhbsp@163.com

通讯地址:义乌市望道路300号义乌市行政服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统