您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻

市领导走访慰问全国劳动模范

发布日期:2020-11-27 08:39

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:



昨日上午,市委书记林毅来到国网浙江义乌市供电公司输配电运检中心,看望慰问载誉归来的全国劳动模范吴志民,代表市四套班子向他表示衷心祝贺、致以崇高敬意。市委常委贾以鸣一同参加慰问。

看望慰问中,林毅向吴志民送上鲜花并合影留念,还参观了以吴志民命名的劳模工作室,了解了吴志民带领团队取得的创新成果及各项专利。林毅表示,劳动模范不是评出来的,是干出来的。吴志民长期扎根一线,爱岗敬业,无私奉献,以实际行动践行劳模精神、劳动精神、工匠精神。吴志民获评全国劳动模范,是电力系统的骄傲,是义乌的骄傲,是工匠精神的代表。希望吴志民再接再厉,充分发挥劳模工作室的示范带动作用,激励和引领更多劳动者奋发努力,取得更大成绩。

林毅指出,人是城市发展最重要的因素。“十四五”将全面开启中国特色社会主义现代化建设新征程,现代化的核心是人的现代化,各行各业都要有先进分子。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以吴志民等先进模范人物为榜样,宣传劳模事迹,展示劳模风采,传递正能量;要把劳模精神转化为城市发展动力,转化为城市精神文明的典范,掀起人人争当劳模的社会新风尚。

林毅强调,各级工会组织要关心爱护劳模,切实保障合法权益,让劳模更有荣誉感;要在全社会营造尊重劳模、学习劳模的浓厚氛围,大力弘扬爱岗敬业、创新创造的劳模精神,通过解决问题,更好服务百姓。

据悉,吴志民现任国网浙江义乌市供电公司输配电运检中心副主任,荣获2020年全国劳动模范荣誉称号,他也是义乌“全国劳模”第10人。(陈健贤)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统