义乌市市场监督管理局关于国抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第2期)
义乌市市场监督管理局关于国抽不合格食品核查处置情况的通告(2020年第2期)

发布时间:2020-11-30 16:01

访问次数:

字体大小:

2020年11月01日,省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第44期)不合格食品涉及我市2家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为GC20330000300431533的菜油王(浓香菜籽油)核查处置情况

(一)抽检基本情况

义乌市洋恺粮油商行销售的标称海宁市国凯食品有限公司生产的菜油王(浓香菜籽油),溶剂残留量项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)核查处置情况

义乌市洋恺粮油商行购进菜油王(浓香菜籽油)时已索取厂家营业执照、食品生产许可证和检验报告,履行了进货查验义务,溶剂残留量项目不符合要求系生产环节造成。义乌市市场监督管理局对义乌市洋恺粮油商行予以责令改正,不予罚款。

二、抽样编号为GC2033000300431558的蜜枣核查处置情况

(一)抽检基本情况

浙江义乌市远达枣业科技有限公司生产的蜜枣,霉菌、不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)核查处置情况

浙江义乌市远达枣业科技有限公司生产环节未发现明确的不合格原因,主要是储存条件不符合要求造成的问题,该企业进行了整改:1.对储藏条件进行改进,仓库24小时空调常开,根据季节变化,设置标准要求内的温度;2.公司进行整顿,并组织员工进行食品质量安全教育及学习(食品安全法);3.完善食品质量安全内部控制制度,规定食品质量安全员,定时定量对产品进行质量安全监测。

义乌市市场监督管理局予以立案处罚。因疫情影响,经济形势严峻,对当事人违法行为作如下处理:责令停止生产经营不合格蜜枣;没收违法所得540元,上缴国库;罚款50000元,上缴国库。


义乌市市场监督管理局

2020年11月30日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统