义乌市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2020年第2期)
义乌市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2020年第2期)

发布时间:2020-11-09 16:07

访问次数:

字体大小:

2020年11月01日,省局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2020年第44期)不合格食品涉及我市2家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、义乌市洋恺粮油商行

(一)抽检基本情况

义乌市洋恺粮油商行销售的标称海宁市国凯食品有限公司生产的菜油王(浓香菜籽油),溶剂残留量项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年9月16日向义乌市洋恺粮油商行送达了编号为JKS20013341的检验报告,并对当事人进行现场检查,该企业购进5箱,共计20公斤,货值800元,已全部销售。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

二、浙江义乌市远达枣业科技有限公司

(一)抽检基本情况

浙江义乌市远达枣业科技有限公司生产的蜜枣,霉菌、不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2020年10月9日向浙江义乌市远达枣业科技有限公司送达了编号:JKS20013564的检验报告,并对当事人进行现场检查,现场未发现检验报告中的蜜枣。当事人共生产了100斤蜜枣,成本22元/斤,其中有10斤日被抽检带走后,剩下的90斤已销售完,销售价格28元/斤。因是在公司和村里两处销售点现场直接交易,当事人无法召回上述不合格蜜枣,但在公司和村里两处销售点的现场已发布召回公告。至案发时止,当事人生产经营上述不合格蜜枣的货值是2800元,违法所得540元。市场监管部门已依法对当事人立案调查。

  

义乌市市场监督管理局

2020年11月09日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统