政府信息公开
编织“智慧网”,不漏掉一条信息!佛堂镇打造“党建+单元+X”信息传达新模式

发布时间:2020-12-11 08:25

访问次数:

字体大小:

随着时代的发展,技术能力的创新升级,“互联网+”已覆盖人们的日常生活,而打造“智慧”服务是佛堂镇人民政府一直在做的事。

此前,为了能将政府下达的信息在第一时间传达至人民群众,佛堂镇人民政府建立了12个一级群,211个二级群,1321个三级群,其信息覆盖人数达40000+。但在信息下达的过程中,因多种因素,导致信息转发效率低、统计效率低、统计出错率高、信息延迟、遗漏等问题,并且每次信息下达,需要安排专门的工作人员进行分层级统计,耗费时间、精力,且无法保证数据的准确性,对信息下达工作造成了多重困扰。


为了更好的服务人民群众,准确、高效的传达政府下达的各项信息,佛堂镇人民政府积极拓展“微信塔群”系统,推进“党建+单元+X”的全新管理模式,通过“微”方式,实现“快、准、减、智”的信息传达,建立起与人民群众间的沟通桥梁。

 

 

在继续依托“政府信息发布群”的基础上,佛堂镇人民政府通过“微信塔群系统”的线上管理功能,对微信群采取线上“一站式”管理方式,在群内设置“微信大群系统管家”,可在平台上对于所有群进行一级、二级、三级群自动分级,并统一管理,群内人数、信息转发、管理负责人等信息一目了然。

 

 

在一定程度上,减少了对微信群监管的工作人员人数,大大降低了人员成本,提高了信息送达率,让微信群管理工作更加简单、便捷。

 


 

“微信塔群系统”的引用,降低了管理人员的工作任务量,转发信息情况等数据,可通过后台自动统计,无需工作人员分层级手动定时统计转发信息情况,平台可自动实时更新,并将微信群分类为:转发群以及尚未转发群,充分发挥“智慧力量”。

 

 

工作人员只需在需要时,将所需数据表格导出,即可统计转发量实际情况,并且保障了准确率与实时性,避免了因多层级统计而导致的时间延迟、准确率等问题。