预告 | 商城文艺大观园——“画里家山” 王平 王芳菲作品展

发布时间:2020-12-14 16:43

访问次数:

字体大小:

商城文艺大观园--“画里家山”王平 王芳菲作品展 

展览时间 

2020.12.12—2020.12.23

开幕时间

2020.12.12下午14:30

主办单位

衡阳市文化和广电旅游体育局

中共义乌市委宣传部

承办单位

义乌市文化和广电旅游体育局

义乌市文学艺术界联合会

义乌市七 墨美术馆

协办单位

衡阳市文化馆

义乌市文化馆

义乌市融媒体中心

中国义乌网

义乌市收藏协会

天珍阁画廊

学术主持

杭间(中国美术学院教授、博士生导师)

展览地点

义乌市七墨美术馆

(义乌市新科路2号文化广场一楼)

开馆时间

每周二至周日  9:00——17:00 

欢迎莅临!

       王平,1956年生,浙江义乌人。中国美术家协会会员、湖南省文化厅艺术专家委员会委员,湖南省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员、湖南省美术家协会理事,衡阳市美术家协会副主席。被联合国教科文组织授予“一级民间工艺美术家”称号。

早年师从朱恒、金鉴才等教授。1989年至1991年于中国美术家协会城市雕塑研究班、中央美术学院研修,师从著名雕塑家钱绍武、曹春生、董祖怡、司徒兆光,著名画家孙景波、曹力等教授。王平的山水画中,他以雄壮奇崛的构图方式和笔墨浓淡的干湿变化,展现出咫尺千里的山水意境崇山峻岭,云雾缭绕,茅屋松石掩映期间,为审美主体展现的是一个宛若置身其中的山水之境。

   

王芳菲 1992年出生于湖南衡阳市,毕业于广西大学艺术设计专业,中国艺术研究院中国油画院研修班结业,师从著名油画家杨飞云,龙力游,孙文刚等教授。湖南省美术家协会会员,2012年10月漫画《钻洞》入选首届中国当代优秀漫画作品展《岁月》入选2016年国际艺术才女油画展,并获优秀作品奖,油画《老来俏》入选纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年湖南省美术书法摄影作品展获优秀作品奖。

本次展览展出王平老师50余件作品,包括雕塑、中国山水画两个个主题版块,同时展出10余件王平之女王芳菲的油画作品。

参天之树必有其根,怀山之水必有其源,家乡是游子们在繁华浮躁都市回望的圣地,是远走他乡的行者们最坚实的后盾,每一次回归都是一次候鸟的迁徙,一次传统文化的回溯!月是家乡明,人是家乡亲,王平先生怀着浓浓的故乡情,带着自己多年来的创作成果回到义乌,面向家乡的父老乡亲做的一次汇报展览,作品“春绿义乌江两岸”道出了想念,道出了相思,把家乡的温存尽收眼底,反映了义乌改革开放以来巨大的变化,新气象,新面貌!

作品赏析 

温馨提示

1、参观当日,须登记本人详细信息,同时核验个人“健康码”,显示绿色方可入馆。

2、观众须全程正确佩戴口罩,排队和参观时请保持1.5米以上距离,避免聚集。入馆前须测量体温,如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等异常现象者谢绝入馆。

疫情期间观展流程

正确佩戴口罩(不佩戴口罩不得入馆)

出示健康码(健康码绿色方可入馆)

登记信息(身份证号码、联系方式)

配合测量体温(体温不可超过37.3℃,且无咳嗽,气促症状)

登记信息(如实填写基础信息)

入馆参观

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统