超high!武义、遂昌文化走亲婺剧专场受观众好评

发布时间:2020-12-22 14:00

访问次数:

字体大小:

11月2日、3日、4日晚,2020义乌—武义文化走亲婺剧专场和2020义乌—遂昌文化走亲婺剧专场分别在武义壶山公园和遂昌文昌广场举行。此次活动由义乌市文化和广电旅游体育局、武义县文化和广电旅游体育局、遂昌县文化和广电旅游体育局主办,义乌市婺剧保护传承中心、武义县文化馆,遂昌县文化馆承办,旨在借助“文化走亲”的形式,相互学习相互促进,推进两地文化互补繁荣。

义乌市婺剧保护传承中心精挑细选了婺剧曲牌《花头台》和《杀四门》、《小宴》、《辕门斩子》、《李逵探母》、《徐策跑城》、《借扇》等精彩折子戏,给两地群众带去了精彩的戏曲盛宴。

 演出前30分钟,台前已是人山人海,观众们在冷风中翘首以盼,有些观众甚至从下午两三点就搬了凳子在台前等待,场面令人感动。6:40分,演出在婺剧曲牌《花头台》中徐徐拉开序幕,演到精彩处,台下叫好声、掌声不断,有些观众拿出手机拍照摄影,记录精彩瞬间,孩子们看得目不转睛,时不时被台上的“孙悟空”逗得哈哈大笑,还有很多热情的观众跑到后台,拉着演员们说:“你们演的太好了,以后一定要常来啊!”演出结束后,好多观众还不舍离去,跑到后台跟演员合影,激动的心情溢于言表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统